Смысл? Я с этим почти каждый день общаюсь. У нас тоже поставшики и из индии и из китая…
Проблема с индийцами не в том, что они не знают английского - таки знают. Проблема в том, что те кто пишет вам письма и документацию, не бельмеса не понимают в самом предмете, о котором пишут.
Это, кстати, не проблема именно индийцев. Ровно тоже самое я наблюдаю и с немцами, и с испанцами. На переписке обычно сидят девочки, которым доверили письма только потому, что ничего другого им доверить вообще нельзя… Хотя у нас в РФ  ровно тоже самое.
b707, да я понимаю. Продаваны. Моего Генерального лоханули, продали нам линию, но пароля и логина не помнят. Последний раз “механизьма” использовалась в 2011 г. Панель Siemens HMI, Я смогу выдернуть из неё файл с паролями, но они зашифрованы чем-то, типа Хэша. Этого я не знаю. Смог при помощи реально хорошоего программиста с одного из форумов, написать программулю генерации паролей суперадминистратора для итальянской машинки, у которой есть ещё и логин : Lock Mashin, с которым ещё придётся побороться. Это пока всё. Сможете расколупать пароль админа? Договорюсь. Оплатят.
нет
(с)
b707, жаль.
Я попробую побеспокоить программиста " в законе", но не уверен, что у него найдётся время. Ежели как что. поделюсь. В разумных пределах.
Если честно, то мне не интересно. Не пригодится. Я давно бросил применять свои знания на работе… Тупо делаю что скажут, сам не предлагаю.
b707, понял.
У меня почти такая же “песня”. Заглавный технолог только и умеет, что замешивать бурду с жижкой. Он не понимает, что такое технология. Из-за этого куча косяков. Это - подстава работодателя. Заглавный инженер даже не знает, что такое - модуль шестерни. Я понимаю, что полный бесполизняк, но хоть что-то делаю. Директор по производству прекрасно понимает, что эти говнюки не способны, поэтому повесил на меня написание СОП-ов, и, как ни странно, ИЭ. Иначе отберут лицензию. Мне надо делать автоматику для нового бака хранения “Святой воды”, но вместо этого, пишу бумажки и учу девочек базовым принципам.
это о чём сейчас было? )))
Я работаю только с 8 до 17. Чтобы они могли сами ремонтировать машины во вторую смену.
экономим?
Ещё как. И на всём.