Уважаемые соратники!
Я купил термопринтер на Адиэкспресс, но меня остановили. Оказалось, что чеки надо хранить , минимум, 5 лет. Чеки термопринтера надо сканировать, т.к. они со временем выцветают.
На Алиэкспрессе есть матричные головки принтера Epson M-190. Один импортный чел их реализовал: https://yandex.ru/video/preview/6111802346178009946
и засрал этим видео весь интернет.
Он выложил библиотеку для Arduino, но не дал схему подключения.
Был ли у кого-нибудь опыт реализации этой матричной печатающей головки?
И что прям заставляют хранить в бумажном виде 5 лет ?
Электронная версия чека чем для хранения не устраивает ?
Если настолько принципиально, то в темном и прохладном месте не выцветают вроде
rkit,На видосике 9 транзисторов. Если такой умный, скажите, как их подключить к принтеру.
Ясный пень, это ключи. Только ключи как эмиттерный повторитель, или ОЭ. Если ОЭ, то где на видосике диоды, шунтирующие обмотку соленоида?
ua6em, нашёл пару инструкций. Как обычно, сие называется инструкцией по эксплуатации, но на самом деле - это инструкции оператора.
Ссылка по “Ситезен” интересна, но бесполезна.
Чел пишет, что писал на предприятие-изготовитель и получил ответ.
У меня на работе нашёлся японский термопринтер. Я на удачу написал изготовитею и получил ответ, что принтер выпускался 20 лет назад и распространялся исключительно на территории Японии. Я разобрался. Снял видосик и отправил этим козлам , сопроводи словами восхищения качеством продукции этой компании. Мне не ответили на это письмо. Я сейчас дома и у меня нет доступа к рабочей почте. Если если хотите прикольнуться, в понедельник скину вам на почту эту переписку.
Всегда считал советскую документацию недостаточной. Но… По опыту скажу… Швейцарская документация - говно, немецкая - унылое говно, итальянская - сырое говнище, китайская и индийская - вообще не документация, поэтому, и спросил на форуме. Хочу получить простые и ясные ответы. Беллетристику я и сам могу гнать.
Есть заводские альбомы схем, там есть подключение всех принтеров, что применялись, в интернете нет видимо никому это не нужно
(да, за альбомы Курскому счетмашу платились очень немаленькие деньжата)
Зайди в сервис по ККМ и за Твёрдую-Жидкую валюту попроси скопировать
ua6em, мне бы ссылочку. Возможно, я не правильно формулирую поисковый запрос. Находятся только реклама. Сегодня на работе скачал, как было сказано, инструкцию по эксплуатации на принтеры Epson - оказалась реклама. На полноформатные принтеры указаны интерфейсы, на обрезки - тишина.
Если вы не сталкивались… Уровень образования обрушен не только в России. Некая немецкая фирма не сделала приведение энкодера в фазу, и нагло утверждает, что это не нужно. Результат: при смене формата коробки (картонажная машина), надо машину вырубать, врукопашную крутить маршевый двигатель, чтобы сместить конвейер на один такт, запускать, проверять и т.д. до 100-150 итераций. Это немцы.
Кстати, Siemens перехвален. Хорошая фирма, качественный продукт, но бывают такие мрачные косяки, что “Мама, не горюй”.
У меня есть только альбомы (точнее были), должны где-то лежать…
Если сильно сильно постараться может даже найду )))
Но в принципе если не у себя то могу у конкурентов спросить, найти можно
b707, Гы. Чтобы сделать каке-либо утверждение, например, что я чего там не понимаю, нужны основания. У вас их нет. Значит, вы - лжец.
Хлопотно, но, если хотите, попрошу девочек отсканировать. Там две папки. В сумме, листов 800. Если исключить паспорта на покупные изделия, будет меньше. Сделать? Поржём вместе. Документация на автоклав швейцарской фирмы BeliMed. Не сталкивались с таким?
Индийцы прислали нам реактор, снабдив его чертежом самого реатора, но сказали, что ИЭ не будет и не прислали сборочный чертёж “обвязки” реактора. Зато прислали две папки листов по 300 с сертификатами работников, которые его делали и протоколами испытаний. Мы его собрали по по видосикам испытаний, точнее, по фрагментарной информации, которая случайно поапала на виде. Смотрели, останавливали, гадали, какая труба или клапан, шли , искали и собрали. По наскальным рисункам и берестяным грамотам. Была видоконференция. Индийцы уверены, что говорят по-английски. Специально приглашённый переводчик, в совершенстве знающий английский ( это на фига не бесплатно) сказала: “да они в рот риса набрали. Я их не понимаю”. Даже я, когда услышал в “английском” слово : “ача”, понял_ пипец: “Джими, Джимми, ача, ача”.