Arduino driver for Epson M-190 Printer Mechanism

Уважаемые соратники!
Я купил термопринтер на Адиэкспресс, но меня остановили. Оказалось, что чеки надо хранить , минимум, 5 лет. Чеки термопринтера надо сканировать, т.к. они со временем выцветают.
На Алиэкспрессе есть матричные головки принтера Epson M-190. Один импортный чел их реализовал:
https://yandex.ru/video/preview/6111802346178009946

и засрал этим видео весь интернет.
Он выложил библиотеку для Arduino, но не дал схему подключения.
Был ли у кого-нибудь опыт реализации этой матричной печатающей головки?

И что прям заставляют хранить в бумажном виде 5 лет ?
Электронная версия чека чем для хранения не устраивает ?
Если настолько принципиально, то в темном и прохладном месте не выцветают вроде

А прочитать код библиотеки не судьба? Или кто-то должен это за тебя сделать?

Стандарт GMP.
Убеждать комиссию в своей правоте - артель “Напрасный труд”.
Задача любой комиссии, не проверять готовность, а поиск недостатков.

Если схемотехника интересует, смотри схему ЭКР-2102, да и в Миника-1102 он жеж был

rkit,На видосике 9 транзисторов. Если такой умный, скажите, как их подключить к принтеру.
Ясный пень, это ключи. Только ключи как эмиттерный повторитель, или ОЭ. Если ОЭ, то где на видосике диоды, шунтирующие обмотку соленоида?

ua6em, ЭКР-2102 - термопринер. Речь о матричных.

Это тебе так кажется, и Миники и ЭКР были с матричным принтером именно Эпсон 190, были какие-то и с СИТИЗЕН но те сильно хуже

ua6em,

стр. №9.

ЭТО К, а нужно искать Ф
Вот человек ситизен подключал к ардуине и, не надо быть таким упёртым я не говорю
о вещах не прошедших через мои руки…

ua6em, нашёл пару инструкций. Как обычно, сие называется инструкцией по эксплуатации, но на самом деле - это инструкции оператора.
Ссылка по “Ситезен” интересна, но бесполезна.
Чел пишет, что писал на предприятие-изготовитель и получил ответ.
У меня на работе нашёлся японский термопринтер. Я на удачу написал изготовитею и получил ответ, что принтер выпускался 20 лет назад и распространялся исключительно на территории Японии. Я разобрался. Снял видосик и отправил этим козлам , сопроводи словами восхищения качеством продукции этой компании. Мне не ответили на это письмо. Я сейчас дома и у меня нет доступа к рабочей почте. Если если хотите прикольнуться, в понедельник скину вам на почту эту переписку.
Всегда считал советскую документацию недостаточной. Но… По опыту скажу… Швейцарская документация - говно, немецкая - унылое говно, итальянская - сырое говнище, китайская и индийская - вообще не документация, поэтому, и спросил на форуме. Хочу получить простые и ясные ответы. Беллетристику я и сам могу гнать.

Есть заводские альбомы схем, там есть подключение всех принтеров, что применялись, в интернете нет видимо никому это не нужно
(да, за альбомы Курскому счетмашу платились очень немаленькие деньжата)
Зайди в сервис по ККМ и за Твёрдую-Жидкую валюту попроси скопировать

ua6em, мне бы ссылочку. Возможно, я не правильно формулирую поисковый запрос. Находятся только реклама. Сегодня на работе скачал, как было сказано, инструкцию по эксплуатации на принтеры Epson - оказалась реклама. На полноформатные принтеры указаны интерфейсы, на обрезки - тишина.
Если вы не сталкивались… Уровень образования обрушен не только в России. Некая немецкая фирма не сделала приведение энкодера в фазу, и нагло утверждает, что это не нужно. Результат: при смене формата коробки (картонажная машина), надо машину вырубать, врукопашную крутить маршевый двигатель, чтобы сместить конвейер на один такт, запускать, проверять и т.д. до 100-150 итераций. Это немцы.
Кстати, Siemens перехвален. Хорошая фирма, качественный продукт, но бывают такие мрачные косяки, что “Мама, не горюй”.

… может пора в консерватории поправить?.. - в смысле, раз вы не понимаете никакую документацию, может дело не в документации?

1 лайк

У меня есть только альбомы (точнее были), должны где-то лежать…
Если сильно сильно постараться может даже найду )))
Но в принципе если не у себя то могу у конкурентов спросить, найти можно

b707, Гы. Чтобы сделать каке-либо утверждение, например, что я чего там не понимаю, нужны основания. У вас их нет. Значит, вы - лжец.
Хлопотно, но, если хотите, попрошу девочек отсканировать. Там две папки. В сумме, листов 800. Если исключить паспорта на покупные изделия, будет меньше. Сделать? Поржём вместе. Документация на автоклав швейцарской фирмы BeliMed. Не сталкивались с таким?
Индийцы прислали нам реактор, снабдив его чертежом самого реатора, но сказали, что ИЭ не будет и не прислали сборочный чертёж “обвязки” реактора. Зато прислали две папки листов по 300 с сертификатами работников, которые его делали и протоколами испытаний. Мы его собрали по по видосикам испытаний, точнее, по фрагментарной информации, которая случайно поапала на виде. Смотрели, останавливали, гадали, какая труба или клапан, шли , искали и собрали. По наскальным рисункам и берестяным грамотам. Была видоконференция. Индийцы уверены, что говорят по-английски. Специально приглашённый переводчик, в совершенстве знающий английский ( это на фига не бесплатно) сказала: “да они в рот риса набрали. Я их не понимаю”. Даже я, когда услышал в “английском” слово : “ача”, понял_ пипец: “Джими, Джимми, ача, ача”.

так вы сами в это признаетесь:

И чем вы меня хотите удивить? Двумя папками? У меня к моему оборудованию на работе целый шкаф мануалов на английском. - томов примерно 40.

Да что там работа, возьмем развлечение, ардуину. Один только даташит на STM32F411 полторы тысячи страниц. А таких даташитов много.

что есть то есть

b707, я там корректнул ранний пост, посмейтесь.