Здравствуйте , в ардуино полный 0 , занимаюсь ремонтом компьютеров и телефонов , поросили починить детский игровой аппарат , внутри аппарата стоит ардуино с транзисторами которые управляют , поездами , машинками , светом и т.д , проблема в том что сгорел tf player который выдавал звук , и флешка в нем тоже сгорела , tf player купил , на флешку закачал тестовые файлы с названием 0001 , 0002 и т.д при физическом замыкании контактов звук воспроизводится . tf player управляется с помощью rx tx от ардуино , но тестовые файлы не воспроизводяться через ардуино , скорей всего подается команда на воспроизведение файлов с определенным названием которого нет на флешке , пробовал считать данные через uart , но получил иероглифы , подскажите есть способ узнать название файлов ?
только
Ну или найти автора программы и спросить у него
Боюсь это не возможно , как мне рассказали аппарат покупался на авито , и это были не первые собственники , да и к ним не достучаться , последний раз были активны 2 года назад
Про спросить у автора это шутка была.
А в чем проблема через УАРТ-то считать?
как пробовали? Логическим анализатором умеете пользоваться?
Подключил UART TTL на базе CH340 ,запустил putty ? ввел ком порт , скорость 9600 (другие тоже пробовал) , и в момент когда должен был быть звук получил иероглифы.
~----~----
~яюбп~яюжп
~?tad~?tcd
~y?ai~y??i
~???~???
Вот в разных кодировках
Что за логический анализатор ?
крайне полезная вещь для анализа сигналов, дешевая и эффективная
дайте ссылку
это вроде DF плеер, а не tf
Да извените ошибся
Вы читали описание плеера? Он не передает по УАРТ названий файлов, только команды определенного формата в двоичном виде. Файлы выбираются по номеру.
Вот описание, глубоко не вчитывался, но вроде все расписано
Нет , так глубоко не читал , получается файл можно назвать как угодно , лиш бы в начале было 4 числа (0001 , 0002) у меня на флешке фаилы от 0001 до 0010 , получается нужны файлы вне этого диапазона ?
Как вы считаете анализатор сможет показать название файлов ?
плеер еще папки поддерживает, так что пробовать можно долго. Проще считать и расшифровать команды
откуда? я же сказал вам, названия по протоколу не передаются
Ну ок не названия , а номера реально будет увидеть ?
думаю да
Но не ждите ничего нового по сравнению с UART TTL и putty - логанализатор покажет те же данные, просто работать с ним чуть удобнее
Вообще вам надо взять то, что вы считали через УАРТ - представить в HEX формате и сравнить с описанием команд плеера
Еще вопрос , на ардуино есть usb ,через него что нибуть можно считать , или он только для записи ?