Всем привет. Такая проблема:
Использую Nano для управления ESC. Все отлично крутит, юзаю ServoSmooth библиотеку. Проблема в следующем - в 4 случаях из 10 после подачи сигнала на ESC для остановки мотора - мотор резко дает газу на максимум. Такое ускорение длится примерно секунду. В моей области приложения - это очень критичный баг. Причем, если двигатель до остановки крутился быстро - то такого скачка не происходит. Проблема довольно узкая, но может есть у кого какие мысли? Сам думаю, что проблема может быть либо в настройках ESC, либо какие-то помехи. Всего задействованно 2 таймера, двигатель на отдельном.
Ок. И ты это проверил?
Скрепя сердцем не могу не согласиться с ркит. На форум пишут, обычно, когда не видят других вариантов. В вашем случае они есть. Так в чем проблема проверить?
Так как ESC контроллеры используют такой же протокол связи, мы автоматически получаем плавный разгон и торможение для бесколлекторных моторов (в этом случае за ускорение мотора отвечает максимальная скорость, метод setSpeed. Подумайте, это уже производная). И это круто!
может баг библиотеки???
Короче выяснилось следующее: движок шалит из-за того, что в момент остановки шлет через UART на экран NEXTION данные. Видимо делят один таймер, хз. Делаю motor.detach() перед отправкой и все норм
Ставлю на то, что для Nextion используется SoftwareSerial на 9600.
А теперь перечитайте первое сообщение и найдите там упоминание о NEXTION.
Это к тому, что, задавая вопрос, ВСЕГДА следует прикладывать скетч и схему.
Вот оно, “ардуиновское” образование. Чтобы не было ХЗ, надо учится, разбираться. В данной ситуации самое логичное это купить готовое устройство.