Ардуино ИДЕ 1.х (Win7) - пропали все платы, кроме АВР

Собственно, сабж. В ИДЕ (1.8.3) было установлено примерно с десяток разных пакетов (packages) плат - RP2040 от ФилХофера, ЕСП8266 и ЕСП32, Thiinary Atmega4808 и тд

Теперь открываю - и в меню Boards ИДЕ вижу только стандартные АВР Ардуино и Кларковский СТМ32, который у меня установлен отдельно. Все остальное пропало.
Причем сами пакеты - были установлены в папке portable\packages - на месте:
ard_pack
(не вполне понимаю, причем тут портабл - установка ИДЕ вроде стандартная).
Ни у кого не было ничего похожего? Как бы их вернуть, не переустанавливая заново

  1. А ты откуда запускаешь IDE? Из папки t:\Arduino (сам exe-файл)?
  2. Открой cmd.exe, перейди в папку t:\Arduino, запусти arduino_debug.exe, если что-то будет подозрительное - скинь сюда.

И отсюда сам файл, и из папки Пуск. Разницы нет.

интересненько… попробую вечером.

Зайди в менеджер плат, должен обновить платы из списка и установленные версии подтянуть из папок

ничего нет подозрительного, ни на что не ругается.

Однако проблему я решил, подсказали авторы ИДЕ на ардуино.сс

Их совет:
“Открой Файл-Настройки (Preferences) и проверь, чтобы в строчке для URL дополнительных плат присутствовали актуальные ссылки на JSON-файлы всех установленных пакетов. Прикол версии 1.х в том, что если удалить JSON файл из этого списка - ИДЕ перестает распознавать установленный пакет.”

Ссылка на ответ: All third party board packages are gone in IDE 1.8.3 Win7 - #2 by ptillisch - IDE 1.x - Arduino Forum

У меня и правда в этом списке, почему-то, было пусто. Добавил JSON на RP2040 аддон ФилХофера - и платы появились. Думаю и остальное появится.

иногда файл настроек слетает при обновлении перечня установленных и пропадании интернета