Arduino IDE и русское имя пользователя в Windows

…плохая комбинация.

но свет в конце тоннеля таки появился, так что следующий релиз Arduino IDE будет , возможно, пофикшен.

[Тут подробности и ссылка на arduino-cli, которая корректно работает с кириллицей. Удобная, кстати, софтина] (Non-ASCII characters in library installation or cache path breaks library compilation caching · Issue #2671 · arduino/arduino-cli · GitHub)

Поразительно. Шел 21 век. Поддержка юникода на уровне ОС, в том числе в именах файлов, появилась еще при динозаврах. Однако до сих пор кодописатели умудряются писать программы, не понимающие Non-ASCII имена файлов ))

Однако в MPLAB X IDE, например, кодировка по умолчанию почему то отлична от Юникода )))

Сколько людей, столько и мнений.
Меня, например, раздражают вот такие названия как слева:
image

Вот и я про то же ))

Дело не в личных предпочтениях - нормальная программа должна без проблем обрабатывать этот путь

полностью согласен. И что самое интересное, в Линуксе таких проблем нет уже очень давно.

Если мне не изменяет память, в Линуксе сразу пошли по пути utf-8, которая частично совместима с однобайтовой кодировкой, а в Винде - utf16, в которой Си находит признак конца строки сразу за первым символом.

Я не специалист по линукс, но было там много чего. И KOI-8 и чего там только не было…

1 лайк

Но это было ДО юникода.

Естественно…