Ардуино(Китай) нано+ CAN Bus MCP2515 TJA1050

Добрый вечер!
Собрал схему ардуино и канишилд, хочу прочитать кузовную шину в авто, среднескоростную. Запрограммировал ардуино, подружил с шилдом… подсоединяю в авто-ноль! Программа кан-хакер видит шилд, но данные не бегут. Загружаю все библиотеки, настраиваю порт, по информации с интернета скорость данной шины 100кбс,. Смущает названия библиотек : CanHacker.h
В конце h, может быть это для высокоскоростной шины? Уже не знаю куда копать. Есть аналогичные проэкты на драйве, все делаю по схеме… может и Кан шилд брак, не рабочий,…
спасибо за любую помощь!

h - хорошая. Должна работать

2 лайка

Какую?

Как?

Как именно?

Вы предлагаете нам всё это угадывать? На кофейной гуще или хрустальном шаре?

Скорее для защищённого крипто-протокола, от слова “hidden”

По какой именно? Из какого “проэкта”?

Почему Вы не выложили ни схему, ни программу? Потому, что они у Вас правильные? Ну, тогда и работает всё правильно, расслабьтесь радуйтесь жизни.

1 лайк

Секунду, ща все исправлю)

Железо и схема

Параметры шины

Для проверки модуля нужен ещё один модуль.

И терминирование линии не помешает.

https://www.drive2.ru/l/566300166424889390/
Похожий проэкт

Спасибо, закажу еще один-сразу узнаю много ответов)
Подскажите большая ли разница между

Засунуть КТ315 в цангу и поставить в авто - это если не инсталляция, то перформанс, по крайней мере.

Я бы комплект второй брал сразу, если второй Наны нет в наличии.

Отличия модулей, как минимум, в формфакторе. Красный - шилд на Uno и для подключения нужно распаивать CAN в разъём DB-9.

Получается в красном шилде уже ардуинка стоит? Два в одном?

Нет, не стоит. Один в одном - CAN-шилд.

Понял)

На профильном форуме по бмв узнал что среднескоростная шина ( Fault tolerant CAN) отличается от высокой, и шилд мой не подходит, можно попробовать перемычку убрать с шилда, на 120ом

Шилду все равно, что там за шина, он может работать с любым КАН устройством, скорость настраивается в коде.
Тем более что это только по меркам БМВ 100кбит это высокая скорость, на самом деле это совсем не много, Ардуино должна справится.

Это совет уровня постучать по колесам, когда машина не заводится

Я думаю это не просто « Это совет уровня постучать по колесам, когда машина не заводится»

Попробуй да и всё.

1 лайк

Ну да, если “вместо резисторов присутствуют резисторы”, то это конечно совсем не просто.