Для того чтобы сжечь диод достаточно гораздо меньше 500мА…
Должен но не обязан. У меня в одном компе после такого замыкания один порт остался без питания. У ноута было дело что восстановился после выключения - включения.
Не знаю как щас, но в материнках 2000х (сокет 478) на порты УСБ были предохранители.
Но если сгорел диод на Ардуйне, то это хорошо, значить матерь выдержала. Наверно)
Все жгут эти диоды. Провода пересеклись в змеином гнезде на столе и сгорел. Я ж как-то на старом ещё форуме писал про скоростную перепайку диода. Минут 5, пока жена одевалась в магазин поехать. Сдуть труп, сдуть похожий со старой материнки. Поставить на место новый. Чаще приходится ставить выпрямительные. Похрену, но питание у такой навеки станет 4.7, а не 5.
Как будто в usb-порту ровно пять ))
Нанки!!! С планшета набирал. Смешно вышло.
Сейчас попытался с помощью другой аруинки подключить модуль и у меня опять начал диод гореть. Успел вытащить, диод не сгорел. Попробовал на другой макетной плате все разместить, ничего не горит. Скорее всего какая-то чепуха попала во внутрь и жжёт мне диоды.
Нечистая сила, небось. Нужно окропить.
Путём подачи в USB 220 В выкурить злого духа в виде белого дыма!
После этого диоды точно гореть не будут.
Что-то мне это напоминает…А! Вспомнил!
" У меня микроскоп треснул, подскажите как им бить, чтоб не трескался"
@Dovan , можно схемку для понимания? Тут, мне кажется, уже и забыли что куда у тебя подключено.
Все проблемы от моего рукожопства исходили, да и я всего лишь попросил название диода, чтобы заменить сгоревший на новый.
Как уже сказали любой по габаритам подходящий. Желательно Шоттки.
Пока не доводилось.
Но было дело, что он у меня тупо отпаялся от нагрева