Arduino nano что-то сгорело

Здравствуйте, сгорела у меня какая-то деталь на arduino nano. Насколько я понял - это диод. Подскажите, пожалуйста, каким диодом можно заменить сгоревший.

Обычно ставят SD101CWS.
Можно SS14, только корпус подбери по размеру (а то они в разных корпусах бывают, тоже CWS).

спасибо

Разберись с причиной. Диод горит из за нагрузки по питанию. Что подключал?
Можешь поставить ЛЮБОЙ диод что бы проверить загрузку и работоспособность от usb.

подключал термометр. Немного побыл включенным (минут 5) и после запахло жаренным

У ардуино при подключении к сети продолжают гореть светодиоды, но скетч не хочет загружаться на неё

Какой? Как подключал? Партизан что ли?

Какой сети? Что имеется ввиду?

Подключал я DS18B20 в герметичном корпусе, решил высунуть на улицу и ждал пока покажет уличную температуру. Как только температура до 0, в программе стали вылизать ошибки, а от всей конструкции исходить дым. Пробовал ещё раз подключать через usb ардуинку, но делать наверно так не стоит. Как я до этого сказал, только горят светодиоды. У меня нет под рукой ни одного диода, собирался как раз заказывать.

То есть, какое то время показания с ds18b20 были вполне нормальными?
Больше ничего не подключал и при этом диод сгорел?
Как бы, можно попробовать и без диода - просто закоротить его. Диод нужен когда подключается внешний блок питания, с тем что бы не питать ПК.
При этом датчик температуры пока подключать не надо.

Да, он некоторое время работал исправно и показывал температуру нормально, но спустя некоторое время диод сгорел. Может из-за того что у меня резисторов на нужное сопротивление не было, подключил 2 по 10кОм последовательно. может у меня какие-то провода между собой сомкнулись, тк я не изолировал провода(не воткнул в штекер) и из-за этого как раз и сгорел диод. Хотел по быстрому проверить эту конструкцию, но об этом и не подумал.

2х10к нужно параллельно. Но это не важно. Скорее всего КЗ по питанию. Просто нужно было исключить эту возможность.

Да, перепутал формулу

У знакомого 2 герметичных датчика с Али оказались нерабочими. Вот только не помню как они себя вели - было ли КЗ по питанию.

У меня был пробой (только не понял внутри герметичного корпуса или еще где), но такого эффекта не наблюдалось ))

По идее, у USB должна была сработать защита по току на уровне 0,5А, как я понимаю?

Нет, просто не было никакого кз по питанию.
А диод палил, да. Недавно буквально. «Вошел в раж» и + на GND соединил )))

Это как раз тот же случай как и у ТС.)

1 лайк

Я имел ввиду не у тебя, а у ТС.

Я понял )

Ну а всё таки. Разве USB не должен был перекрыть кислород при подобном случае? Я так понимаю, всё от МБ зависит, от её схемотехники?