Добрый день.
Был куплен модуль sim800l. Подключен к ардуинке, взяв питание с последней. Модуль отлично отвечал на все АТ-команды, но при попытки регистрации сим-карты уходил в перезагрузку, почитав, понял, что модуль может потреблять до 2А, а ардуинка не сможет обеспечить должным образом питания, было решено за неимением бп использовать блок питания от старого ПК, взяв с него 5в (красный провод) линию. Соединил земли ардуинки и бп, но модуль на отрез перестал отвечать на команды, сим-карта регистрируется, гудок на нее идет, то полная тишина на команды.
Решил обратно запитать от Ардуинки, теперь и в таком варианте не отвечает на команды.
2 дня бьюсь и не могу понять как смог испортить модуль. В радиотехнике слаб, моя первая ардуинка
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial SIM800(8, 9); // 8 - RX Arduino (TX SIM800), 9 - TX Arduino (RX SIM800L)
void setup() {
Serial.begin(9600); // Скорость обмена данными с компьютером
Serial.println("Start!");
SIM800.begin(9600); // Скорость обмена данными с модемом
SIM800.println("AT");
}
void loop() {
if (SIM800.available()) // Ожидаем прихода данных (ответа) от модема…
Serial.write(SIM800.read()); // …и выводим их в Serial
if (Serial.available()) // Ожидаем команды по Serial…
SIM800.write(Serial.read()); // …и отправляем полученную команду модему
}
Собственно вопрос, есть ли какая-то возможность проверить RX TX на самом модуле?
Или в какую сторону копать
На самом же пине 5v? (Хотя, китайцы могут написать что угодно, согласен)
Насколько успел вникнуть в вопрос, то на данную модель подается 5в, а за счет 2х диодов падает до необходимого вольтажа
или я ошибаюсь…
Точные характеристики модуля обычно из даташита черпают. Странно что вы на потребляемый ток обратили внимание, а на напряжение питания нет. И использовать компьютерный блок питания в качестве лабораторного - плохая идея. Если вы его включали без нагрузки на основные каналы питания, то там м.б. довольно существенный перекос по напряжениям.
Обязательно изучайте даташиты перед проведением экспериментов.
Извиняюсь за тугость, но лучше уточню
Я посмотрел по даташиту на модуль - Диапазон питания: напряжение 4,6-5,2 В; ток 1А и более и с чистой совестью подключил к бп
Можно подробнее расписать что конкретно я сделал не так и как это исправить после покупки нового модуля?
Спасибо за помощь!
Буду брать тогда еще один модуль и нормальный источник питания.
Не возникло даже мысли, что обозначение 5в возле пина питания, может не совпадать с действительностью, да и сам товар на сайте ввел в заблуждение
Петрович, на синем модуле 2 диода стоят, последовательно, питание ему действительно 5В можно, а на красном диодов нет. А вот преобразователя уровней нет н на том, ни на другом, и максимум, к чему они толерантны, это 3.1 Вольта.