Arduino Pro Mini PL2303HX Ошибка

Не понимаю в чем проблема. Все подключения перепроверил. Программатор в диспетчере отображается.

Какой ???

PL2303HX

Это программатор ? RESET передерните в момент начала попыток прошить…Хотя скорее всего чип 2303 левый и свежие дрова его блокируют …

У него нет названия. просто USB - TTL.

ЗакоротитеTx Rx и поищите ЭХО … Что то блокирует порт. Может терминал какой открыт или монитор порта ???

Rx Tx отключал, без изменений. Два программатора PL2303, одинаково. Есть еще FT232, он вообще не опознается как устройство, дрова в ручную ставил. Есть еще где-то CH340, по ищу. Странно, когда-то давно, еще Win7 стояла, все программаторы работали.

Зачем RX/TX отключать?

Это пробовали?

На win7 скорее всего заработает - там старые драйверы без борьбы с фейковыми чипами.

так и на 10 ке тоже не заработает, у ТСа вот это скорее всего

у

ему надо драйвер 2008 года подкинуть

Поставить старый драйвер в 10ке - этого не достаточно. Надо еще в политике запретить его обновление.

1 лайк

Ну так что это? Фото (отчетливое) и ссылку, где покупали, можете дать?

Я чего только не делал - оно обходило все запреты.

ЗЫ: Делал применительно к программатору К-150. В итоге разобрал его, и купил нормальный. Хотя и тоже китайский ))

Конечно.

Через UNO прошивается, но не удобно, мне надо к ISP датчик подключать.

Поменял драйвер на 2008г. Порт видит, но другие ошибки появились: avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00

Программатор PL2303. Фото не могу, спам.

Что за бред?

А ничего, что они разные? Например, у этого вывода DTR нету, соответственно, автоматически скетч он загрузить не сумеет

А ваш какой?

1 лайк

Вот именно такой, без DTR вывода.

Вот если бы вы сразу об этом сказали, то и совет получили бы сразу - во время компиляции удерживайте кнопку reset на ардуине нажатой, отпускайте только когда получите сообщение о начале загрузки скетча.

DTR обеспечивает автоматическую перезагрузку ардуины для старта загрузки скетча, а без нее будьте добры - тренируйте пальцы ))