Ардуино, проблема с помехами на монетоприемнике с перерываниями

А, то есть - VCC (5в) от БП ардуино запускается в оптрон и выходит в сторону цифрого порта ардуино? А там уже если порт впускает ток, то оптрон срабатывает, а если не впускает то оптрон не срабатывает?

порт еще выпускать умеет)

иногда “волшебный дым”, на котором работает

Да. Это называется 1 и 0 соответственно)
Когда 0, пин подключен к земле.

Выпускаю я, когда горох поем, а порт выдаёт)

1 лайк

А это что значит?

Это называется 0 и 1 соответственно :t_rex:

1 лайк

Да я не знаю, я подключил вроде бы по схеме и не заработало. На реле единственное слабо светились диоды и все. Щас буду все пересобирать

фото сделай, не картинка из инета, а свое фото.

На ваших глазах, чудо инженерии кофеаппарат на ардуино. (Чудо потому что меня ещё не убило 220в)

А где +5 от ардуины?

Я пока все отключил, просто фотка того что есть.

А 5в от самой ардуино я трогать не буду, не доставит ли это проблем? Не будет лучше использовать 5в напрямую от БП от которого будет питаться ардуино? Или нужно использовать 5в от самой ардуино?

Информативно. :neutral_face:

“И у меня вштал вопрош”(с) а как вы БП цепляете?

это работало и сломалось?
или тока собрано и попытка запустить?

тут правильно питание заведено?

Ну я скажу так, фотки я скинул в целях “посмеяться” хи-хи.

Касаемо подключения - стоит БП 12В 5А и понижающий преобразователь который скручивает ток до 5В, ардуино и плата реле подключены через этот преобразователь.

Стоит одна шина (гребенка к которой подключены: БП, реле и ардуино) GND.

Реле 8-ми канальное подключено через JD-VCC и GND. (пины которые справа)
А пины которые по середине платы подключены к цифровым портам ардуинки.

Согласно этой схеме:

…я должен был запитать 5В от ардуино, но я их запитал от преобразователя к которому все подключено.

Да, мне неоднократно говорили подключить все по отдельным БП, но тогда у меня было не понимание принципа работы опторнов и я думал, что для работы опторна нужно отдельное GND от ардуино. Я приходил в замешательство, ведь соединение двух GND с разных БП может привести к не лучшим последствиям(я точно не знаю, мне так кажется), от туда и мой последний вопрос по поводу реле.

Кто понял что там написано - поставьте “лайк” на его сообщение, если не поняли - на моё. Хочется понять в ком проблема.

Опторны там написано, опторны!

а если не понимаете их обоих, ставте лайк мне)))) (при чем даже если вы не понимаете и меня!)

ардуино и GND реле не соединять ? оптопара передаёт сигнал через свет, а не через общую землю ?

в общем я не знаю, надо собирать и смотреть)))
мне кажется если бы я просто подал сигнал на ардуино (подключенной отдельно к реле, а реле только бы высокотоковыми нагрузками управляла, у меня бы не вознило проблем, даже без диодов для ограничения тока) разве что 10–20 мА на каждое реле могло бы не хватить кстате…

Я работал с данным модулем, тут два выхода, или два отдельных источника питания, для реле одно, для других плат другое, или дофига конденсаторов по входу питания модуля реле и других плат напаять, тогда помехи будут незначительными.

отдельное питание реле и ардуино, и диоды, что бы обратный ток не пускали! (если надо)
этого более чем, странно что не поправили… я сам забыл…

Каждый пин может выдавать до 20 мА, но общий ток через все пины не должен превышать 200 мА (для чипа ATmega2560). вроде 24 реле одновременно использовать незя)))

но перед этим лучше собрать и проверить))) а я не управлял столько высоко токовыми линиями ардуино…

Ну вот буквально под каждым вашим сообщением можно ставить

Ну почитайте вы тему/вопрос/даташит перед тем как отвечать.

3 лайка