нихрена не удобней. сам перешел с андройда( One Plus 7pro + планшеты + разные наушники ) на айфон ( сразу на планшет , наушники и телефон)
мне в окружении эппл нравится что все « просто и хорошо работает» , все предсказуемо и надежно, устройство и всё окружение работает на тебя а не ты на устройство и окружение.
могу дать конкретные примеры если интересно.
про преимущества яблока рассказывай яблодрочерам, я, брат, не из этих. Нравятся вам - флаг в руки, барабан на шею и поезд навстречу. Не навязывая своего мнения всем.
В штуках (хотя не, раз рынок - это про деньги)? А прочие ОСи куда делись? Где можно ознакомиться с исследованием?
Кстати, если совсем докопаться до формулировки, то Айфон против Андроид == теплое против глинтвейна. У айфона всего 4 модели. Андроид используют… никто даже толком подсчитать не сможет, при чем и годные производители и совершенный подвал в миллиардных количествах. Доля одной компании ДАЖЕ в 14% в ШТУКАХ это полное фиаско конкурентов. Это огромная доля рынка. Такое редко встречается в современном бизнесе. А если в выручке смотреть - совсем все весело.
Это все касается распространенности iOS. Удобство пользования - личное дело каждого. Тут спорить глупо и бессмысленно.
Все было бы хорошо, если бы это был голый Андроид. Но каждый производитель старается втулить “уникальную” оболочку + кучу ненужного и неудаляемого дерьма, которое рекламу тебе парит. И начинается, купил новый телефон и бегом на 4PDA за способами.
Делал несколько честных попыток, но так и не смог с этим сжиться ((
С другой стороны, Андроид самый дешевый и в то же время современный билет в мир смартфонов. Ну и подстегивает кое-кого, не дает засиживаться на лаврах.
Прекрасно понимаю. Ценник негуманный совершенно. Но я понимаю за что их берут. Обидно, что у них есть альтернативная целевая аудитория - чьи то любовницы. Это дискредитирует имидж прибора, но в целом пофиг. Перерос уже время, когда меня интересовало чье то мнение)) А вот новая концепция SwiftUI у них действительно мозголомная. Сначала полное отторжение, в конце стокгольмский синдром
Зашёл на Авито. 11 айфон 30 тыр. WTF???! Нет. Просто не интересно ни капли это сектантское сумасшествие. Купил себе и жене два 8/128 Xiaomi, 25 тыр за оба. Мне их на два года хватит.
Как-то игрался с их планшетом. Без джейлбрейка это просто не может быть использовано … ИМХО, конечно. Но мне - бесполезная игрушка… Как и любой планшет, но это другая история
сранивать видимо надо конкретные функции…у дочи какой-то смарт на андроиде (из дорогих) сравнивали фото и видео с последним айфоном, последний был полностью уничтожен, что есть - то есть
Что это с тобой? К тебе какое отношение?
Я написал конкретно про mvvm, mpc и так далее. Кто работал программистом на модных направлениях - понимает неприязнь к дурацким “моделям”.
Про форум. Я стараюсь с некоторыми не пересекаться. По гигиеническим соображениям. Но тут я сам был инициатором диалога. Я задал вопрос. В твоём праве было сразу отказаться от беседы. Сорри.