Ты не заметил, что их там два, но нахамить не забыл.
На твои платы, как и на платы твоих знакомых всем пох.
заметил, один 5 другой 3.3, я же сказал, всё может быть, чё спорить,
но раз ардуина отвечает, то стабилизатор 5 вольт жив, далее
ТС подал на разъем ардуины 24 вольта, стабилизаторы 5 и 3 вольта включены последовательно, то-есть при токе 100ма первый будет рассеивать около 2 ватт, второй 200 милливат, почему должен греться второй науке не известно, даже при КЗ в нагрузке он будет рассеивать всего пол ватта…
Не стоит при подключении через USB использовать внешнее питание. Велик шанс, что лишнее отгорит.
И еще, раз уж вы так жестко поиздевались над своей ардуинкой, стоит ее проверить. Залейте блинк, отсоедините от компьютера, подайте внешнее питание (не более 12В, лучше 9) через круглый разъем. Если заработает - вам повезло.
Чё там спорить? По дорожкам от обведённого питается необведённый. Не могу себе представить что б 5 вольтовый от трёх питался. да и на родной плате необведённый по мощьности меньше, что как бы намекает кто есть кто.
Да повезло, повезло, только 3.3 вольт на плате похоже не будет, но наш “специалист” считает что LDO выходит из строя только одним способом.
Ник, ну ты то чего?
Посмотри повнимательней, там переходное, а не цепь с выхода 5в-ого LDO
Если в синий клеммник прикрутить импульсный БП, а потом сунуть все в USB, то может и порт компа пыхнуть.
Я бы советовал через USB-изолятор пхать в комп управляющий кабель. Или взять USB-TTL и подключить только RX-TX-GND.
У AMS1117 центр - выход.
Я так вижу, что обведенный запитан от необведенного.
Но это неважно, так как любой из LDO три мотора не потянет.
А я не вижу, может ослеп уже от пьянства))
Ну вот я так прошлую плату наверно и спалил, сгорела плата 2 пората usb и клава)
Как только доказательная база неоспорима, следует жалоба
@ua6em у тебя хоть чуть мужского достоинства есть?
так пусть плата питается от USB, а двигатели (верхний шилд) запитай от источника питания
Ну вот, Вам ещё сначала разобраться со схемой надо. Если не с принципиальной, то с монтажной точно. А уже потом проверять механику. А уже потом мучать ПО чьё то.
это да, если смотреть схему шилда, то он не использует выводы ни стабилизированного 3.3 ни входного Vin, при этом по ссылке продаван рекомендует:
Шаг пятый.
Подключение питания.
Помимо подключения к компьютеру кабелем USB необходимо подать силовое напряжение 12 В.
На CNC Sheild v. 3 это можно реализовать двумя путями:
— подключить блок питания с помощью разъема DC;
— подключит блок питания к клеммной колодке проводами.
Первый случай подходит для небольших проектов, типа мини лазерного гравера, второй для более энергоемких проектов, типа фрезерных станков.
При выборе мощности источника питания необходимо помнить, что его мощность должна быть больше суммарной энергоемкости устройства. Под энергоемкостью проекта надо понимать потребную мощность всех компонентов системы, таких как шаговые двигатели, исполнительный механизм (лазерный модуль или шпиндель).
Блок питания у ТС компьютерный 19 вольт 5 ампер, то-есть подключать в UNO крайне нежелательно, тем более что на плате UNO написано - до 10 вольт
Явно шилд соответствует схеме и на двигатели не приходит напряжение
PS почему греется стабилизатор 3.3 вольта (со слов ТС) и не греется стабилизатор 5 вольт логического объяснения нет
Не знаю, была мысль купить подобный шилд, найти моторы по принтерам, но возиться со схемами в лом. Пока дальше “пластмассового плоттера” с “мелкими” моторами не иду
То, что он мог сжечь стабилизаторы, подав 18 В ( плюс подключив ЮСБ) не удивительно. Причина неработоспособности в другом - нет силового на драйверы. Бум об этом давно написал.
3.3 вольта не используется, программа отвечает, то-есть стабилизатор 5 вольт пока живой, по схеме - это питание от разъёма на шилде, а по тексту шилд может питаться от разъёма Vin UNO, но на схеме этого нет, видимо у продавца несколько иные шилды,где Vin соединён с EXT-V
ЗЫ видимо ТС прочитав статью был уверен, что силовое должно быть? Что скажешь ТС?
Откуда такая уверенность? Ну сгорел стабилизатор 5 В без пробоя, подключи через ЮСБ, и что, работать не будет?
Посмотри на фотку шилда от ТС. Там на клеммной колодке написано 12 - 36 В.
36!!! - не намекает ни на что???