Arduino uno. Не хочет крутить двигатели

Такая проблема. Купил палату ардуино уно установил прошивку grbl и на нее установил снс шилд v3.0.попробовал проверить крутятся ли двигатели, по итогу когда я нажимаю на кнопку перемещения, в программе показывается, что двигатели должны крутиться, но по факту ничего не происходит вообще. Все делал по видео с ютуба, прошивку устанавливал через ардуино программу. Сами двигатели рабочие, т.к проверял их через мультиметр и сопротивление показывалось когда я их прокручиваю рукой. Подскажите куда копать

Так чего у того ютубера не спросил?

ого

ищи - настройка драйверов шаговых двигателей

Очень мало информации, что бы помочь. grbl вещь железобетонная и не работать не может, но перед началом подачи команд движения надо подать команду сброс. По умолчанию после подачи питания grbl заблокирован для безопасности. снс шилд v3.0 нужно перемычками сконфигурировать под количество движков. Как у тебя подключено и сконфигурировано мы не знаем. Питание шилда и питание моторов разные напряжения. Какие у тебя?

1 лайк

Отвечу чуть позже как буду дома, все сфоткаю и скину, просто уже месяц копаюсь в этом и ничего не могу понять, а станок собрать хочется и разобраться в этом

Вот почему позже? Нужно изначально вопрос задавать с максимальными входными данными!

:slight_smile:
Ну для начала просто проверьте механику с моторами на предмет работоспособности, потом свои гбрлы добавлять будете.

А вдруг есть человек, которому не лень будет написать все варианты устранения пробем…

Для этого нужен опытный охотник на новичков :slight_smile: Который знает все повадки и сразу, в первом десятке угадает причину неработоспособности.

Он же есть у нас!))

Устанавливал все по этой инструкции https://cnc-design.ru/sborka-arduino-uno-i-cnc-sheild-v3.html
Вроде все подключил, ток выставил на 70% от номинала двигателей. Только есть одна проблема постоянно, когда я подключаю блок питания от разетки начинает сильно греться плата(на одном из фото красным выделена зона где греется) нагревается в течении минуты до такой температуры, что держать руками не возможно. После подключения к компу открываю программу которая по инструкции, только новее версия, вписываю в командную строку $$ и выдает настройки. Когда я нажимаю кнопку перемещения ничего не происходит. Если еще какая-то информация нужна будет сразу постараюсь дать.
Просто с этим уже месяц пытаюсь разобраться и никак не могу, покупал 2 платы ардуино с разными чипами и 2 шилда с разными драйверами и ничего не получается. Готов даже заплатить человеку который поможет все настроить и разобраться как это все подключить. Потому что у меня уже сил нет, я попробовал все, что в моих силах и уже просто пропадет желание всем этим заниматься, потому что из знакомых никто этим не занимается и обратиться не к кому

А почему шилд драйверов двигателей не запитан???

В оригинале (фото из статьи что ты привел) он запитан:

1 лайк

А разве это не одно и тоже? Если нет, то можно будет этот блок питания туда подключить?

Или жирный тролль, который уведет хз куда и будет месяц измываться.

Вообще не одно и тоже.

Я не знаю схему этого «шилда», но думаю что скорее «да» чем «нет». То есть подать питание от блока питания И на разъем ардуины И на шилд.

Этот блок питания нельзя подключать к УНО. Его нужно подключить к синему разъёму шильда. УНО питать лучше всего от 9 вольт. Или, что лучше, от 5 на ногу +5V.

1 лайк

есть надежда, что 24 вольтами не допалил стабилизатор +5 вольт UNO, он и грелся, если бы полыхнул то греться уже нечему…

Кружком на картинке он выделил стаб на 3.3в, или опять спорить будешь?

На всех моих возле разъёма питания был стабилизатор 5 вольт,
такой не было, ты видимо её проектировал, так что всё может быть

UNO