Здраствуйте. Купил 3 китайские нано и 2 nrf с антенкой и стабилизатером питания. Ни одна из апдуин не видет нрф. Пытался сканировать каналы с помощью скетча алекса гайвера . Все по нулям причем подключал нрф к ардуино уно и там все норм и нрф видит и шумы есть на каналах и адрес нрф не нули. Непойму что моим нано нужно
вот и мы в догадках.
хоть сфоткайте, что за наны у вас.
и что за Гайвер, его тоже сфоткай.
питание к нрф и нанам как подключено? Внешний источник или УСБ? Если внешний - напряжение и ток?
зачем вперед паровоза бежать, надо по простому, методом исключения
все кроме уно/наны исключаем))
Питание усб от ноутбука. Нрф и на 3.3 цеплял и на 5 и конденсатор пробывал на 100 мф и 24в
питание НРФ только от 5в через его собственный (НРФ) стабилизатор, раз уж у вас платы со стабом. Кондер обязателен. И пробуйте еще с разными Нанами.
Кроме схемы питания, других отличий между Нано и Уно нет. Если работало с Уно, должно работать и с нано.
Ножки к Нано сами паяли? Как оцениваете свои навыки пайки? Не может быть проблема в контактах?
Может коденсатор помощьнее попробывать?
бессмысленно, там и 10 мкФ достаточно
Ножки не поял на прямую провадами припая . Паяю неплохо и на уно вообще поверх контактов напаял и на ней все работает. И почему ардуино иде требует старый ботлоадер? Тоесть у меня старая версия атмеги?
это как?
аа… дошло…
ну и предложенице я с утра осилил))
потому что китайцы его туда прошили
Это просто версия бутлоадера - нет никакой связи с версией чипа
Ничего страшного в старом бутлоадере нет, кроме 2к флеша, которые он занимает
Не берите в голову, с вашей проблемой это не связано НИКАК
именно поэтому фотки из интернета, а не ваши?
И к модулям НРФ тоже провода припаивали?
Это бред. И как вы будете пробовать разные варианты подключения - каждый раз перепаивать?
Для чего гребенки контактов придуманы?
Подозреваю, что паять вы не умеете.
Покажите фото того, что получилось.
Подключал к нано джойстик, он работает нармально. Я уже вторую уну заказал но всеравно мучает любопытство почему с нано не хочет работать
Просто я щас на работе
Дамой прийду сфоткая. Паяю я с 13ти лет а мне 40. И остальные проекты работают не первый год. А припоял так как думал что сразу заработае. И к нрф подпаялся прям на ножки
так если честно, вы внешние стабилизаторы питания использовали или поленились? - к ним же тоже надо провода припаивать?
Придите домой и соберите все нормально, как положено.