Arduino UNO прошивается с перебоями

какие у вас интересные методы воспитания однако

1 лайк

Цветмет тоже

На ювелирных весах.

я то тут новичок, у вас здесь все такие остроумные и двоечником не подскажут видимо. плата то всё работает да и подключение кварцев разное бывает.

Так схему глянуть было не судьба?

тута уважают кто колы получает…

схемы я смотрел поэтому и спросил. клонов платы куча вот и решил поинтересоваться. специально снимал кварц просматривал дорожки,

Схема стандартная, если стоит кварц, значит смотрим схему и не задаем детских вопросов :wink:

Если керамика, там (вроде бы) не используются конденсаторы…

Надо глянуть…

Так я и написал - если стоит кварц, смотрим схему ))

У трехногих резонаторов конденсаторы унутрях

Ну да.

Но бывают уно и с керамикой (китайские клоны):

Бывают. Но мелкий написал про кварц и конденсаторы ))

Он много чего написал. Большинство с ошибками…))

1 лайк

кварц металлический 2 ножки, ещё раз проверил отцепил перемычку с (GND) на нижний конденсатор , и ардуино ид работает и usbasp читает.

Я даже больше скажу - можно эти конденсаторы вообще выкинуть. В большинстве случаев кварц будет заводиться. Но всегда есть нюанс… :wink:

плата ардуино уно та что обычно с не дорогими наборами идёт работает и с висячим конденсатором

Вот зачем умничать? Сказано же - если стоит кварц, то стоят и конденсаторы. Схема подключения гуглится на раз. Если стоит резонатор, то никаких конденсаторов на плате нету вообще - они встроенные. Или вы считаете, что можете тут кому-то глаза открыть?

Конденсаторы нужны для стабильного запуска кварца

1 лайк

Ёмкость тех кондёров 5-15 Пф. Развожу плату с учетом данной ёмкости. Никогда ещё не ставил эти конденсаторы. Всё работает и без них.

всё понятно. вообще ардуино стороной обходил, заинтересовали проекты генератора низкой частоты но пока нет модуля DS9833 нужен генератор синуса 20кгц-150кгц , где про подобные темы почитать?

я тут тебе ответил, но не в той теме