Arduino UNO R3 уже устарела!

JLCPCB давно не распаивает, да и плат для нас не делает с марта. если шо, обращайся.

ну вообщем этими чипами (WCH) за неделю,
диодом мыргал
в порт отладки дебажил
айтоси и спай внешнюю память читал/писал
цапом синусоидил
уперся в усби, и тут пиз…ц, приехали, тяжко без кубов и библиотек :laughing: :joy:

Хрена-се! Абломинго :frowning:

“Ой! А что случилось?!” (с)

Ответ редакции:

we are not able to accept the payment from Russia, and no shipping method available now

Еще вопрос: But Ali ships to Russia without any problem

Ответ: our related team will work on it. at this moment, we are not able to take orders from Russia

Вопрос с подковыркой: But are you trying to fix this situation in the near future, right?

Ответ: we are not sure how long it will take at the moment

Вывод: скользкие твари)) Придется на Казахстан заказывать

Год назад они уже прикрывали работу с РФ, потом проблемы разрешились. Думаю, и сейчас разрешатся.
Пока заказал через али - неудобно, дороже, ну а куда деваться - лут осваивать желания нет :melting_face:

1 лайк

А как это? Там типа посредники есть? Ссылочкой поделитесь?

Сейчас на работе, только завтра

Давно? Отправку через Али, говорят, тоже прикрыли с понедельника

год назад, никто ничего не прикрывал, не было возможности оплатить заказ когда накрыли swift, я давал аккаунт казахам и они платили, а заказ оформлялся на меня и приходил мне, сейчас же они тупо не отправляют к нам от этого нет возможности оплатить от слова совсем.

Неделю назад. Вроде уже движется по почте

На Резонит что ли переходить? На работе мы ими пользуемся - вроде, нормально и быстро, но дороже заметно.

дороже не то слово, да партия от 50-100+ еще туда-сюда, JLCPCB при таких партиях съедала сильно доставкой, но прототипирование и DIY там просто не подъемные деньги.

восток дело тонкое “Петруха”…
Мне вот другое интересно, куда кривая выведет?
ESP32, 32S - ARM
ESP32C, 32H - RISC-V

Основная беда с этими китайцами - непонятно где они будут через пару лет. А то есйчас освоишь чип, а через год он отовсюду пропадет - придется опять что-то другое искать.

1 лайк

самое главное два три главных проекта этого сайта, генератор DIMAX, Катушка Мишина и твоя библиотека для матриц чтобы поддерживались, а очередная метеостанция не важно на чём будет сделана )))

1 лайк

Откуда такая информация? Заказывал в начале марта. На этой неделе получил. СДЕК начал с ними работать. Всё пока хорошо.

Говорят, все отменили с этого понедельника. Инфо с Гайвер-форума

В двадцатых числах при попытке сделать заказ получил облом - Россия отсутствует в списке стран для доставки. На PCBWay - такая же фигня

1 лайк

:+1:t3: :rofl: :face_with_peeking_eye:

1 лайк