Arduino UNO R3 уже устарела!

Встречаем R4 - Arduino анонсировала обновление платы UNO R3 спустя 12 лет - 4PDA

1 лайк

Там на плате с радио одна лишняя деталь… Сам чип “Ардуино”

1 лайк

думаете? это жеж всё таки Renesas, несколько иной уровень надёжности

Неужели S3 настолько ненадежен? Вроде за 3 года не сталкивался с серьезными проблемами Espressif

1 лайк

как пишут на стенах в инете - во всем проигрывает есп32 и рп2040 при значительно более высокой цене…

мне тоже кажется не пойдет, изжила ARDUINO себя, как идея.
а конкурировать по ценам они не могут.
вот Китайцы отжигают, начал знакомится с линейкой CH32V от WCH, бомба!
20-ногий чип с USB, CAN, DAC стоит 200 рублей, ВНИМАНИЕ!, в чипдипе!

1 лайк

Мне ЧиД пишет 58 рублей за CH32V203F8P6
Есть и за 200 - CH32V305FBP6

не мне судить об ARM vs RISC-V

Идея Ардуино в том, что “электроника - это просто”. И для этой идеи им не нужны навороченные китайские процы без поддержки :slight_smile: Нано и Уно еще продержатся лет десять легко, если не 20…

2 лайка

в 203 нет цапа, а так чип шикарный, а цена песня, китайцы красавцы!

1 лайк

ну не знаю, не уверен, это как когда появилась ардуино, начинать свой путь с программирования Z80 :grinning:

1 лайк

Блин тока в мелкописечных форм-факторах. А распаянный на переходник уже совсем за другу. цену :frowning:

Так тут и чип совсем другой. Там был самый дешманский 20-ногий вариант…

Вообще, все это китайское творчество привлекает на первый взгляд - а как копнешь, ни один не дотягивает до давно раскрученных например F401/411 от СТМ, которые на али уже на плате продаются по 200-400 рублей

я вот это заказывал https://aliexpress.ru/item/1005004895791296.html (Kit2), для потрогать считаю норм цена, потом полез глубже…

Петрович, тебе распаять TSSOP20 или LQFP32 на дип переходник? :smiling_face:

1 лайк

я не просто так полез в эту тему, найди сейчас на али STM32F103C6/8/B не реплику, вооо хрен найдешь, думаю тоже ждет и 401/411 серию.

у меня одна контора взвыла, продают приборы пачками, а я возьми и запихни туда ~пять лет назад STM32L072KZT6, типа цап, усб и епром на борту, все в одном, стоил сущие копейки, а ща стал стить 13-15 евриков, вот и молят - “а нельзя как раньше”

хрен реплики не слаще.

1 лайк

Дед, эти самые продвинутые, IDE смастырили на эклипсе, программатор и утилита свои, даже сниппетов каких то понаписали.

Ничо в этом хорошего нет, это громоздкий неповоротливый монстр.

1 лайк

да не, шевелится не хуже VS, видимо повыкидывали все лишнее.

Да, не, спасибо, мне нечасто реально нужно, а когда уж нужно, JLCPCB распаивает. Но, спасибо.