Arduino uno2 не программирует скетчи

arduino uno 2. Раньше все работало. Потом перестало работать. Что я натворил теперь не вспомню. Видимо когда пытался подключить Arduino Pro Mini 3.3 v. к плате UNO2. Зато USBasp подключаю к плате через 6-ти штырьковый разъем на другой стороне платы - все работает. Через свой USB разъем и м\с Atmega 16U2 ни за что. Всё пробовал и boards.txt потрошил. Никакого толку. Кто знает подскажите. Спасибо заранее.

Прошить загрузчик.

Загрузчик для mega16U2 ?

да рано потрошить загрузчик
что происходит при подключение к компу, в диспетчере устройств, на самой плате светодиоды горят?

Этот чип там только как USB - UART. Его видно в диспетчере устройств ?
Там у каждого чипа свой ICSP разъем и в сети есть для них пошивки/фьюзы для заливки через программатор.

Спасибо. Вчера начал битву с прог flip сейчас продолжу.

Главное с фьюзами не отчудить (прямые - инверсные), а то потом только высоковольтный программатор поможет !

Командир я это знаю. Если про загрузчик в 328 ? То они там есть . 1 или 2 года назад позаписывал загрузчики сразу в 3 чипа. Меняю чипы (у меня их 3) история та же. А в дисперчере wind 10 mega16U2 появилась в других устройствах (с вопросом). Сейчас ищу драйвер для mega16U2. Пока так. Что будет дальше отпишусь. На плате UNO2 горит только св. диод ON. Видимо питание. Сергей.

он в составе IDE, посмотри каталог драйверов