Покажите сообщение об ошибке полностью, а не только кусок про пути файлов
Судя по фотке - нихрена не понятно!))
Спрошу тут, какие программы для лазерно-утюжной технологии под Линукс можете рекомендовать?
Это как? Ну пусть будет «любой pdf-reader» )))
уже третий раз подряд на пустом месте, все файлы и каталоги становятся только для чтения…всё таки что-то с SSD, надо сносить и попробавить что-то из винды…
Восстановлюсь, скопирую данные, буду сносить…может диск не совместим с ext4?..с таким не сталкивался ни разу
чудо
если на материнке есть SATA3 попробовать в него из SATA6 переткнуть, у меня недавно один древний сервер с ума сходил похожими симптомами на винде.
С какого Linux-а лучше начинать? Для общего развития. Ардуино ИДЕ , DIPTrace ,работа с китайскими станочками 3018 на ЧПУ и т.д.Что посоветуете? В Линухе- полный ноль. Ставил лет -нацать назад Ubuntu для ознакомления . Дальше обзора интерфейса и лазанью по интернету тогда дело не пошло.
Для начала нужно ставить то, что на слуху и большое сообщество имеет. Убунту (вроде бы) самое оно.
Мне Debian нравится, более предсказуем, в отличии от всяких бубунт…
Ставь лучше суську (OpenSuse) на ней лучше всего работают arduino ide, Dip Trace, даже proteus запускал !
Я пользую кальку (Calculate Linux) но там все не так просто !
Патриоты сидят под Astra Linux.
А разве убунту ни как тестовая ветка дебиан родилась?
Не знаю, на минте работает без вопросов
Из опенсурса лучше мандрейка (мандривы) пока ничего не сделали( пока фирма была жива), во всех есть косяки, граф щас посоветует Минт, из убунт мне как-то приглянулась XUBUNTU
5 лет держал офис на мандриве. Через ваин все виндовые проги крутились от 1С до клиент банка когда ещё по диалап связь с банком была.
значит я не один, у них еще и файрвол неплохой был (прямо дистрибутив), рэдхат мне заломали в течении первой жеж ночи…и было это в далёком 2000
За 20 лет, думаешь, ничего не поменялось?)))
в каком плане?
В плане, что судить о делах 20 лет давности сейчас как-то не того… )))
22 года назад был написан собственный файрвол, ядро тоже правилось, недавно только сняли крайний экземпляр, не на что переносить по железу, за это время не сломали ни одну копию…показатель однако…а сейчас взламывают всё подряд…
И???