Ардуино в помощь гаражу и автомобилю

Собственно изначально была мысль gsm розетка + контактор 16-18 ампер для включения подогрева в гараже + котел охлаждающей жидкости в самом движке автомобиля на одной розетке, нет доверия релюшкам в китайском gsm устройстве, потом мыслей стало чуть больше и стало понятно что этим не обойтись, поэтому и полез к ардуинщикам за советом. Стоит ли вобще начинать?) Руки вроде бы есть, желание пока тоже, да и внуков будет чему обучить если зайдет тема.

А мысль пока примерно такая:
На пока хочется:

  1. Включать отопитель в ~ 2 квт в гараже и контролить его температуру путем снятия данных с датчика подцепленного к ардуине

  2. Включать зарядник автомобильного акб и снимать с него показания в обратном порядке через либо сайт либо как то еще, ампераж, вольтаж…дабы поддерживать жизнь акб машины которая далеко от дома и прочее, ну вот хочется… Есть еще другой акб вне авто, его тоже надо бы дистанционно иногда заряжать.

  3. Управлять вентиляторами завязанными на вентиляцию гаража

  4. … место свободно мысли пополняются.
    Это пока минимум ради чего мысль и созрела. Туда же скорее всего потом прицепится датчик открытия калитки и ворот, датчик движения с обратной связью, к температурному добавится датчик влажности, процесс работы вентиляторов потом хотелось бы связать с датчиками гаража и погреба итд итп… мыслей много, но вопросов еще больше.

Как думаете реализуемо ли самостоятельно это дело? Понятно что собрать список что нужно приобрести и связать все это дело это осиливаемо, с кодом думаю либо в симуляторах самому посидеть либо на крайний случай заказать, не так много времени просто на освоение всего этого дела, но хочется изучить.

В принципе - да.

Уже, скорее нет, чем да.

Доверия к устройству, которое будет собрано в качестве первого абсолютно нулёвым специалистом будет ещё меньше.
Надо быстро - берите всё готовое. Делать самому - это только ради самого процесса, долго и не особо рассчитывая на результат.

1 лайк

Никакой симулятор не симулирует ничего даже близкого к реальным рискам, связанным с зарядкой автомобильного аккумулятора в реальных условиях.
Лезть в такое самому в качестве первого проекта с нулевыми знаниями - дурь.

3 лайка

В списке не хватает подсистемы автоматического пожаротушения и автоматического вызова пожарных.

2 лайка

это следующий проект.

2 лайка

А что, ещё будет где его реализовывать? Ну, тогда ладно.

Зарядку можно конечно и убрать. Да рисковая затея не спорю, но не рисковее чем горящие автомобили по многим городам заведенных в автомате от сигналки. Горит их пачками каждую зиму.

Реализуемо, но в другом порядке.

Нет - предыдущий.
Я ж говорю: порядок не тот.

Можно хоть Боинг на радиоуправлении сделать. А хватит ли квалификации? Вот в чём вопрос. И есть ли запасной гараж и машина. Люди дело говорят. Сперва нужно учесть и строжайше соблюсти кучу правил и норм электробезопасности. Ладно один гараж, а если у соседа за стеной бочка бензина?
С Вашими познаниями этот проект нереализуем.

Соседей, прохожих всеж надо табличкой информировать - Осторожно, гараж под контролем Ардуино!!!
Но для достоверности желательно не табличка, а бегущая строка на светодиодах или на крайний случай :slight_smile:
DOC034899738

1 лайк

Вам производитель рекламу оплатил? :face_with_diagonal_mouth: Уже второй раз картинку выкладываете. НО понятней не стало. :slightly_smiling_face:

А что тут понимать? Атрибут он и есть атрибут. Производителя можно игнорировать.

А он тут вообще много картинок выкладывает.
Но эта - его любимая.

Ну, картинки с часами на TFT(когда уже в проекты перенесёт?) я нетерпением жду.

На свете много идиотов, это верно…
Желаете быть одним из них?

В общем, я не знаю, зачем вы эту тему подняли - но с вашим настроем вы тут поддержки не получите.

1 лайк

К слову, это 99.99% именно “колхозники” с синей изолентой и 5 рублями вместо отсутствующего предохранителя.
Однажды самолёт при взлёте рухнул из-за взорванного двигателя. Оказалось от предидущего самолёта болт упал на полосу, который потом порвал покрышку следующего и кусок этой покрышки, подлетев, угодил прям в турбину.

Чёй-то?

Юная ардуинщица? Да, этот путь тернист и сложен, но не лишён весёлых приключений)

1 лайк