всем добра! подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
имею купленную с рук vendista V2.0, ей до меня ни кто не пользовался отдали за символическую сумму. зарегистрировал терминал на сайте, перевел в режим Slave, подключил к ардуино mega TX-RX, RX-TX, GND общий.
vendista c родного сайта отзывается, обновил прошивку, перегрузил.
а проблема в том, что vendista не откликается на команды с меги, а вот мега команду vendista 17 - касание экрана получает.
команды беру с мануала режима и ни одна не работает, что я упустил?
А что вы передаёте на терминал в вашем скетче?
В документации в конце есть пример подсчета контрольной суммы CRC16. Я вообще не вижу где вы в скетче производите подсчет контрольной суммы. То что вы передаёте, терминал не понимает, по этому и не делает ничего.
Можете сказать где в ваших 5 байтах контрольная сумма. При этом вы говорите что команда 0x05 это перезагрузка. В мануале все примеры даны без контрольной суммы. Добавте 2 байта CRC16 за 0x05 и терминал всё выполнит.
CRC16 Тела пакета (2 байта)
3.Тип пакета (1 байт)
4.Данные (от 0 до 254 байт)
в моем случае только тип пакета, так как в Reboot нет данных,
да и картинки тоже не получается отобразить на экране командой
byte arr = {0x02, 0x00, 0xF7, 0xF5, 0x03, 0x01};
Я работал с 2 типами терминалов вендотек и тукан и у обоих контрольная сумма была в конце пакета данных. Ещё раз внимательно мануал изучите. Попробуйте проверить даже в том пакете что отсылаете правильность контрольной суммы. Проверте физическое соединение устройств (та ли нога TX у меги вами взята)
Всем добрый день! Зашел на почту и увидел эту тему.
Мне удалось подключить Vendista, но уже к stm32. У вендисты есть пример подключения для этого микроконтроллера с использованием операционной системы реального времени FreeRTOS, также в их коде есть серьезная ошибка (и еще тонны других) и это первое что придется решить начинающим, помимо неправильно названных переменных и грамматических ошибок. Возможно разработчики для вендисты писали код пьяными или в угаре, немало нервов я потратил.
Если вы думаете о вендинге, то переходите с ардуино и используйте FreeRTOS, для сложных систем операционка вещь необходимая. Темы на разных сайтах по вендисте открыты мной. Мой контакт: @ToradoSame в телеграмме