Attiny85 - не стартует I2C и не работает Serial, если скорость последнего более 9600

Ну это легко объяснить.
Просто проверка с USB/TTL была сделана после компиляции скетча на “правильном” ядре.
Которое было и есть у меня на рабочем компе.
А “неправильное” ядро было на домашнем компе.
Я вчера, придя с работы домой, не стал ничего перекомпиливать и перепаивать.
Просто тупо собрал все в кучу (с оптопарой) и запустил. И вуаля! Заговорило! На 115200 Бод. :slightly_smiling_face:
И вот после этого стал копать глубже. В результате чего и была найдена чёрная кошка..

P.S.

Трындец! Я конечно, тоже радиолюбитель, но с младых ногтей не приучен выжимать из Васьки ещё 100 грамм. :joy:

не поверишь, не смотрел, будем говорить что угадал )))

А хто бы сумневался :slightly_smiling_face:

то-есть с двух ГИ-7Б снять два киловатта это не про тебя?! ;-)))

Да уж…))

В десятку!
Когда-то давно, лет так 40 тому, с ГС-35 я снимал “всего” 1,2 КВт.
И не мучал Ваську. :wink:

P.S. Сейчас с одной ГИ-70 снимаю 400 Вт. макс.
И при этом понимаю, что перебор, но 35-ю лень снимать с антресолей. :slightly_smiling_face:
Да и габариты.. И шум.. Так-что, смирился..

P.P.S.

Именно так! Не надо никогда ничего усложнять!
И жизнь заиграет яркими весёлыми красками. :wink:

На высоких скоростях фототранзистор долго открывается от светодиода с малым If …

Я такое проходил на личном опыте …

Я максимумы в дш не смотрел… глянул картинку из дш со схемой подключения - там 100 Ом… может они от 3.3 запитывались …

Нууу… Если верить даташиту, для ЭТОГО оптрона (PC457) 115200 (11.5 KHz) не такая уж и частота. :slightly_smiling_face:

Можно, конечно, и 330 Ом резюк поставить, но не думаю, что это существенно изменит качество передачи.
В данном случае, имеется ввиду. Но 100 Ом уж точно - “перебор”.

А с какими оптронами? Может с относительно “низкочастотными”?
У меня в блоке управления “радиохозяйством” этих оптронов, как у дурака игрушек. :slightly_smiling_face:
Ни с одним подобных проблем не было.
Но все оптроны ставил “высокочастотные” по-умолчанию.

А не 115кГц часом? :roll_eyes: Но всё меньше мегагерца :slightly_smiling_face:

1 лайк

уговорил, ставь 200 Ом )))

Ну уж НЕТ! Умерла, так умерла! 470 Ом и никаких гвоздей!! :winking_face_with_tongue:

1 лайк