всем привет, мне нужно чтобы есп32 записывала аудио файл на сд карту при помощи микрофона max9814, но обыскав весь интернет, я не нашёл нормального, рабочего решения. можете пожалуйста помочь и скинуть статьи/коды для реализации моего проекта или дать направление где искать, я буду очень признателен
Не материалов по захвату аудио? Нет материалов по записи на карту? Чего врешь-то.
Привет. Если коротко, микрофон у тебя аналоговый с линейным выходом, чтобы записать с него звук на сд-карту, надо преобразовать аналоговый сигнал в цифровой.
Я бы рекомендовал взять вот такой цифровой микрофон , он выдает непрерывный поток цифровых данных (байт) - вот этот поток можно писать прямо в сыром виде на карточку, без всяких заголовков и прочего, воспроизводить так же. Если речь идет о записи человеческого голоса, 22100Гц дискретизации с глубиной 16 бит хватит. Остальное по клюевым словам в гугле, как коллега выше советует.
Нет, они есть и я пробовал существующие проекты на гитхабе, но они либо не начинали запись, либо она была пустая
Просто я не особо сильно разбираюсь, поэтому решил оюоатиться за помощью сюда, т.к. то что я нашел мне не помогло
А, хорошо
Спасибо большое, надеюсь, поможет
У меня получилось записать при помощи ардуино нано и библиотеки TMRpcm, но она поддерживает только avr микроконтроллеры, как я понял
И с esp32 она конфликтует
Это не называется “помощь”, это называется “сделайте за меня”.
Тут нужно определиться, чего ты хочешь:
- если хочешь научиться (разбираться), то учись. И не факт, что выбранная тобой задача подходит для обучения. Будь готов отложить ее в сторону, а пока позаниматься другими задачами - в целях обучения.
- если нужно сделать конкретный проект, то это работа, которая подлежит оплате. Для этого на форуме существует коммерческий раздел “Ищу исполнителя”.
У меня, всё нормально записывается с inmp на SD через Esp32.
Посмотрите труды швейцарца Пшацмана на гитхабе. Там ещё один чел есть, плотно работающий с протоколом I2S. Счас ссылочку поищу.