Автоформат Arduino IDE 2.3.4

Как известно , при нажатии Ctrl + T происходит автоформатирование текста скетча.
Очень удобно, расстановка пробелов, выравнивание и т.д.
Но, в последней версии при автоформате, редактор разбивает длинную строку с несколькими ; ; ; на несколько коротких строк, и код сильно вырастает в длину

например такой код:

i=5; Serial.print(i);
k=7; Serial.print(k);

после Ctrl + T превращается в такой:

i=5;
Serial.print(i);
k=7;
Serial.print(k);

Как это исправить?

А в предыдущих как-то иначе было разве?

В Arduino IDE 1.8.17 такого не было

Выяснил, что за настройку автоформатирования отвечает конфигурационный файл .clang-format, но как там понять какой параметр отвечает за разделение строк?

Логика + здравый смысл + эксперимент.

1 лайк

Не надо это исправлять.
Несколько операторов на одной строке - это плохой стиль, не пишите так.

1 лайк

Ты пробовал так?

В гугле есть подробнейшая документация с обьяснением каждого параметра. Если уж делаете хрень - так хотя бы попытайтесь найти ответ сами, а не надейтесь на халяву.

Хотя я подозреваю, что отдельного параметра для разделения строк нет. Там все несколько по иному работает. Перенос ваших операторов - результат последовательного применения нескольких правил Clang

Как исправить, я не знаю.
Но если есть желание писать в одной строке, то можно использовать запятые вместо ;

Никак не исправить, не нажимать Ctrl+T. Столько седых волос мне их автоформаттер глючный добавил… То лесенкой все отрисует, то все else перенесет в ту же строку, что и if.

новички иногда такую фигню наваяют, что автоформат реально помогает.

Такое бывает, если забыть упустить точку с запятой или скобку

1 лайк

У меня просьба, уважаемый, не поленись, прогугли эту тему как ты умеешь. Выясни как решить задачу. Пробежись также по иностранным форумам,… ну не мне тебя учить.
Жду результата

отказано

1 лайк

ща потребует мотивы))