Автоформат Arduino IDE 2.3.4

Как известно , при нажатии Ctrl + T происходит автоформатирование текста скетча.
Очень удобно, расстановка пробелов, выравнивание и т.д.
Но, в последней версии при автоформате, редактор разбивает длинную строку с несколькими ; ; ; на несколько коротких строк, и код сильно вырастает в длину

например такой код:

i=5; Serial.print(i);
k=7; Serial.print(k);

после Ctrl + T превращается в такой:

i=5;
Serial.print(i);
k=7;
Serial.print(k);

Как это исправить?

А в предыдущих как-то иначе было разве?

В Arduino IDE 1.8.17 такого не было

Выяснил, что за настройку автоформатирования отвечает конфигурационный файл .clang-format, но как там понять какой параметр отвечает за разделение строк?

Логика + здравый смысл + эксперимент.

Не надо это исправлять.
Несколько операторов на одной строке - это плохой стиль, не пишите так.

Ты пробовал так?

В гугле есть подробнейшая документация с обьяснением каждого параметра. Если уж делаете хрень - так хотя бы попытайтесь найти ответ сами, а не надейтесь на халяву.

Хотя я подозреваю, что отдельного параметра для разделения строк нет. Там все несколько по иному работает. Перенос ваших операторов - результат последовательного применения нескольких правил Clang

Как исправить, я не знаю.
Но если есть желание писать в одной строке, то можно использовать запятые вместо ;

Никак не исправить, не нажимать Ctrl+T. Столько седых волос мне их автоформаттер глючный добавил… То лесенкой все отрисует, то все else перенесет в ту же строку, что и if.

новички иногда такую фигню наваяют, что автоформат реально помогает.

Такое бывает, если забыть упустить точку с запятой или скобку

У меня просьба, уважаемый, не поленись, прогугли эту тему как ты умеешь. Выясни как решить задачу. Пробежись также по иностранным форумам,… ну не мне тебя учить.
Жду результата

отказано

ща потребует мотивы))