Как известно , при нажатии Ctrl + T происходит автоформатирование текста скетча.
Очень удобно, расстановка пробелов, выравнивание и т.д.
Но, в последней версии при автоформате, редактор разбивает длинную строку с несколькими ; ; ; на несколько коротких строк, и код сильно вырастает в длину
Выяснил, что за настройку автоформатирования отвечает конфигурационный файл .clang-format, но как там понять какой параметр отвечает за разделение строк?
В гугле есть подробнейшая документация с обьяснением каждого параметра. Если уж делаете хрень - так хотя бы попытайтесь найти ответ сами, а не надейтесь на халяву.
Хотя я подозреваю, что отдельного параметра для разделения строк нет. Там все несколько по иному работает. Перенос ваших операторов - результат последовательного применения нескольких правил Clang
Никак не исправить, не нажимать Ctrl+T. Столько седых волос мне их автоформаттер глючный добавил… То лесенкой все отрисует, то все else перенесет в ту же строку, что и if.
У меня просьба, уважаемый, не поленись, прогугли эту тему как ты умеешь. Выясни как решить задачу. Пробежись также по иностранным форумам,… ну не мне тебя учить.
Жду результата