Автоматический отпугиватель кота

Всем привет! Хочу сделать автоматический отпугиватель кота, чтобы отучить его гадить там, где нельзя. Пока что я новичёк в arduino, и нужна помощь с подбором компонентов, вдруг кто может посоветовать что-то из существующих датчиков.
Пока что стартер-пак выглядит так: arduino Uno или Nano, модуль питания на 12 вольт, какой-нибудь подключаемый малленький насос (напирмер как у кошачих фонтанов), автомобильная форсунка стеклоомывателя и набор датчиков.
На текущий момент у меня есть две идеи, какие датчики заиспользовать. Это будет либо какой-то ИК-датчик двидения, с узким углом обзра, или, что мне кажется было бы лучше, какой-то радиоприёмник, или беспрводной модуль в паре с какой-то мелкой меткой на ошейник коту. Первый вариант, очевидно, будет поливать всех, в том числе и меня, других людей и других животных, что не совсем удобно. По второму варианту у меня, собственно, и вопрос: может кто-то может посоветовать какие-то датчики, которые работают на расстоянии метр-полтора с метками. Или может просто подкинет ещё варианты какие датчики могут быть для моего кейса.
Всем спасибо и авайте обсуждать=)

А мордой потыкать в продукты его жизнедеятельности не вариант уже ???

послендние несколько лет тыкаю, но с переездом в новую квартиру сил больше нет. не помогает совсем, решил пдключить современные технологии=)

Сдается мне, что готовый отпугиватель будет дешевле и по деньгам, и по собственным нервам.

А вообще с котом нужно жить дружно, тогда он и гадить хозяину не будет ))

готовых отпугивателей не существует, в том то и проблема =
он гадит не потому что мы живём не дружно, а потому, что ему понравилось место. Когда забираешь взрослого кота из усыпалки, так бывает

ой нет, не работают никакие химиеские отпугиватели. он приходит и просто поверх поливает. каки народные средства типа шкурок от разных цитрусовых, скортчей и прочее

Не нужно думать, что ваша проблема уникальна - существуют, причем в самых разных вариантах :wink:

Ну так поставьте ему туда лоток

каждый человек/животное уникально. так что в мпоём случае осталась последняя надежда, что его можно физическ иотгонять

Т.е. постоянно держать беднягу в стрессе, с повышенным уровнем кортизола? Что он Вам плохого сделал?

натравить на Вас зоозащитников. Не посоветуете какие компоненты для этого понадобятся? Обычный телефон или e-mail подойдут?

он в туалете мимо лока поливает=) какой в этом смыл?)

Значит смысла в вашем с ним сосуществовании нет - он вас не принимает

может всё же по компонентам что-то подскажете лучше?

Шапку

сшить

это не похоже на компонент для микроконтроллера

Дешевле самостоятельно сделать в итоге не получится

а вот интересно, у нас подготовили зернохранилища, 4-ро из каждых 5-ти котов дали дуба в радиусе полкилометра, что-то не заметил прыти выйти на защиту, или это другое?

ещё раз, если бы эти штуки работали, меня бы здесь не было. эффективного способа на рынке нет. у меня не стоит вопрос дешевле/дороже, главное в эффективности.

Вы собираетесь делать примерно то же самое. Т.е. работать оно не будет

в том то и дело, что такие вещи можно совершенствовать, вплоть до распознования морды кота. но это слишком трудоёмкий проект, поэтому решил начать с простого. разница в том, что эти автоматические пшикарлки на озоне продаются с балонами, которые не купить просто так. да их уже и нету нигде, то что есть это какие-то скрадские остатки, в более новых версихя достаточно почитать отзывы на том же амазоне и понятно, что не работает как надо, или работает но не для всех. у мемня цель сделать что-то более мощное, чтобы кот точно понял, что в этом месте ему не рады