Автополив растений на Attiny10

Заглянул туда. Удивило большое количество комментариев о том, что либо не работает совсем, либо работает но не так, либо ещё какие-то проблемы. Вроде проектик-то несложный. Интересно, это у людей настолько руки кривые или реально есть какие-то подводные камни?

1 лайк

А потом еще и окажется, что pinMode - он и в Африке pinMode, а PORTB есть только на AVR, да и то может зависеть от конкретного контроллера.

1 лайк

Возможно причина в том что аддонов для Тини больше одного.

Аддон брал от ничикона, вот этот: GitHub - Nich1con/ATtiny10Core-addon: Addon with standart Arduino functions for ATtiny10Core. Не жалуюсь, все работает стабильно. Или вы про код?

Я про тему на сайте Гайвера. Почему так у многих оно не заработало, судя по комментариям?
Возможно, дело действительно в разных аддонах.

Да, возможно из-за разных ядер. Я использую Attiny10 с ядром от ничикона, на ней - все работает :slight_smile:

Вообще не понятно зачем здесь какие то ядра? Что бы затем гадать рабочее/не рабочее?

1 лайк

Как зачем?
Многоядерная Attiny - это же круто!

Да, это звучит!

Если проект пишется под конкретный камень и одним из ограничений является размер, то и писать нужно под конкретный камень, без всяких pinMode()

2 лайка

@Kakmyc :+1:
Вот!
именно это я и пытался сказать :slight_smile:

Да и в идеале - распространяться не в исходных кодах, а скомпилированным файлом. Это мое мнение.

1 лайк

Исключительно в прошитом и залоченном виде.

Это твои очередные умозаключения. Я такого не говорил.
Но согласись, программы для микроконтроллеров, которые были написаны еще в 90х на непонятно чём можно загрузить и сейчас в мк, и они будут работать. А ты попробуй лет через 20-30, да что там - 10-летние проекты на ардуино скомпилировать и загрузить (и я сейчас не про “свои”, а именно сторонние).

А как же платформонезависимость? Переносимость?
Опять обманули😄
Код вроде таким и стал, только то версия Винды уже неподдерживается, то библиотек 100500 версий, какая подойдёт именно тебе никто не знает…)
Посему только хардкор! Только регистры!

Только бинарники!:joy:

1 лайк

Или складывать рядом библиотеки и тут же держать Portable версию IDE.(

Вот вы все рассуждаете как программисты, а скажу как grower.
А где в коде определяется день-ночь? Ночью то зачем поливать…
А где учитывается освещенность, температура и влажность воздуха и грунта?
Такшта скетч нужно маленько поправить))

Испаряется меньше

Влажная почва ночью и холодный воздух создают условия для высокого корневого давления, результат - гуттация и рвется стебель ( огурец). А если мощная корневая, то может отщелкиваться лист, как будто его отломили.