Awg, vcc, gnd

Первое правило Кирхгофа (правило токов ) гласит, что алгебраическая сумма токов, сходящихся в каждом узле любой цепи, равна нулю. Иными словами, сколько тока втекает в узел, столько из него и вытекает. Это правило следует из фундаментального закона сохранения электрического заряда

Спора тут нет. Есть интерес - откуда могут проистекать утверждения о возможности заниженной GND. Ссылка приведена в первопосте.

Зато ток огого :slightly_smiling_face:
Вообще, ежели это разовая акция, то на электронных балластах есть махонькие самозажимные. Уж магазин с электрикой то завсегда найдётся.

Из гаражных кооперативов :smile: " На плюс надоть брать толстый"(с) А то что минус там, по умолчанию, цельный корпус - они забывают.

Теперь понятно. Я их не посещаю, поэтому такие приёмчики мне неведомы.

Будем искать с перламутровыми пуговицами, стало быть…

Короче у нас, как всегда, 100 советчиков и ни одного ответственного! :wink:

Садман! Я полагаю, что на такой разъем безопасно подавать 5А долговременно. Постарайся обеспечить плотность тока везде менее 5А на кв. мм.
Я бы - так сделал, даже в автомобиле. Если же 5А не постоянная, а периодическая нагрузка, то даже задумываться бу не стал. На одножильную классическую витую пару AWG 20 я бы тоже спокойно повесил 5А. На многожилку - не стал бы, просто сдвоил бы питание на свободные пары. И, конечно, сдвоил бы И Vcc и GND. :wink:

Если тебе интересно то, как сделали бы твои коллеги, то я ответил.

Критерий истины - практика ( (с) г-н Ульянов, вроде как?). Если не уверен - собери стенд с нагрузкой в 5А и повесь на сутки. Огнетушитель рядом поставь, кошму и ведро с песком :wink: :wink: ;). Я - на 100% уверен в безопасности такого подключения питания. Теплым - будет, не более того.

Я уже вчера провода 20AWG, срезанные с компьютерного БП, пустил попарно в коннекторы и контакты соединил перемычкой из жилы 1.5кв (меньше под рукой не нашлось). Как дособираю (неторопливо) девайс - запущусь, напишу.

Вопрос-то не в сечении провода. Там и штыри в разъеме достаточно толстые. А вот как обеспечивается контакт? Тоненькая (очень тоненькая) пластинка-язычок прижимается к штырю дай бог если чуть сильнее, чем торцом. Сила прижима никакая, потому что язычок не пружинный - тонюсенькая жестянка. Пару раз переткнуть - и все, привет неконтакт, пошел разогрев, разъем поплавился. Дело хозяйское, конечно, но я бы лучше молекс воткнул, пусть он громадный, зато мощный ))

1 лайк

Вот и узнаем что почем. Как-то же производитель обещает 3A на контакт…

Если что - пластины там такие:

Китайские амперы - они такие, да.

У таких площадь контакта получше, но все равно не верю )))

Да я тоже за сварку, но нужно же как-то покончить с ретроградством.

1 лайк

Я ж говорю - дело хозяйское ))

Ты уж озвуч дидлайн.
Чтобы мы знали о результате. Вне зависимости от…

Спойлер

шутка

это жеж не литиевая батарея )))

Я хотел процитировать ПУЭ в части организации молниезащиты… но решил, что это уже сверх-перфекционизм! Так, вероятно, излишне.
:rofl: :rofl: :rofl:

Как страшно жить!

1 лайк

Это не слаботочка, это уже силовая электрика. А там важнее надежный контакт, чем площадь сечения проводов :wink:

ну да, электротехника наука о контактах, или он есть там где быть не должен или его нет, где должен )))

Все забываю о результатах написать.

Запустил через разъём WF-4 две VCC и две GND. Гонял конструкцию с ограничением в 4А, ничего не пыхнуло. Но, оказалось (внезапно, как всегда), что сама СВД матрица неплохо греет замкнутый объём при данном потреблении.
Снизил яркостью до 3A (во WLED есть такая настройка), использую, радуюсь, перегрева и плавления разъема не наблюдаю.

Так что можно сказать, что WF-4 по 1.5-2A на контакт тянут.

Так, значит, можешь. Если захочешь.)
Ну, или не так страшен чёрт…