В этом и вопрос: почему в источнике указано “Maximum amps for power transmission = 1.5A” , but “Maximum amps for chassis wiring = 11A”, есть ли этому объяснение?
Не хочу примерять фуражку капитана-очевидность, но все эти амперы имеют смысл лишь при известной длине питающей линии. С точки зрения безопасного нагрева - 10А на кв.мм. То есть на AWG20 (0.5 кв.мм) - 5А - совершенно безопасно. А вот можно ли по длине? - сам считай падение напряжения.
Если разъемов в достаточном+ количестве, то проще и надежнее (для данной ситуации) провести эксперимент. Если в ограниченном количестве, то более 1-1.5А, видимо, будет чревато.
Поэтому и страдаю. Вариант под винт не подходит.
Молекс полноразмерный монстрообразен, а у KF2510 заявлено 3A. Так что если спаривать - вроде пролезает.
…только в случае с алиэкспрессом непонятно - 3A на контакт или на все ))
В локальных сторах смехота - в одном нет вообще никаких, в другом только штырьковые части.
Как варианты : разъём доп. питания видеокарт pci-e 6-pin. Рассчитан на 75Вт 12В один пин сигнальный(очень неплохой разъём), или SATA, но он smd
P.S. А если нужно один пин добавить, то можно ножевой разъём использовать
Да просто они неудобные в монтаже особенно на этапе конструирования - прикручивай, откручивай. Потом подтягивай еще в процессе эксплуатации. Провод может переламываться в области зажима, если не законцевать. Вобщем, больше страданий.
А так - щёлк и готово.
А вот DG390 мне понравились по картинке. Правда на местном оффлайном ибее их всё равно нет, но с Али закажу - пощупаю.
power transmission/chassis wiring говорит о том, что это про автомобильную проводку, с учетом принятых там практик для разных типов проводки.
Данные в даташите разъема говорят о характеристиках разъема, и по проводам тут судить не надо.
И если сдваивать какую-то одну линию, то делать это нужно с gnd, чтобы на ней было меньше падения напряжения, которое также будет влиять на все сигналы.
Основная задача - подать 5V/5A + сигнал к потребителю через разъём.
Т.к. у нас не Москва и не Пекин, то просто пойти в магазин и купить любой разъём я не имею возможности. Комплект из 50 штук с али ждать полтора месяца - тоже так себе идея.
В коробке у меня есть WF-4 (он же KF2510, он же ещё стотыщ названий).
Поэтому я и задал вопрос - можно ли извернуться с ним. Тем более, что несколько “источников в интернете” утверждают, что на GND можно брать меньшее сечение, стало быть один провод я бы выкинул.