Судя по этой теме, Вы решили не “ему помочь”, а “напрячь нас ему помочь”. Это, уж, если называть вещи своими именами.
А вот если массивы написать в коде красиво, станет понятно, что знака пробела нет.
String morse_codes[] = {
".-", "-...", "-.-.", "-..", ".",
"..-.", "--.", "....", "..", ".---",
"-.-", ".-..", "--", "-.", "---",
".--.", "--.-", ".-.", "...", "-",
"..-", "...-", ".--", "-..-", "-.--",
"--..", ".----", "..---", "...--", "....-",
".....", "-....", "--...", "---..", "----.",
"-----", "......", ".-.-.-", "--..--", "..--.."
};
char* symbols[] = {
"A", "B", "C", "D", "E",
"F", "G", "H", "I", "J",
"K", "L", "M", "N", "O",
"P", "Q", "R", "S", "T",
"U", "V", "W", "X", "Y",
"Z", "1", "2", "3", "4",
"5", "6", "7", "8", "9",
"0", ".", ",", "!", "?", " "
};
ua6em ну это понятно, не понятно как его туда впихнуть ?
и не просто впихнуть, а что бы с логикой работы вывода работал!)))
не знаю, я никогда кодом пробела не пользовался, даже не знаю есть ли он, пауза передаётся паузой жеж
Лично Вас, я ни о чем не просил. Не тратьте свое время, если Вам не интересно. Нравоучениями занимайтесь в других профильных форумах. На Вас я больше не отвлекаюсь.
Разбираюсь в Вашем коде. Сейчас использую оригинпльный код, добавил в него из Вашего светодиоды режима работы.
На практике понял, что отображение последней переданной буквы и индикация режима работы, при наличие индикации светодиодами, не нужна.
зря вы так, он вас заряжает энергией, если не такая мотивация, так вы нечего делать не будете))) вот возьмите сделайте, и докажите что и сами вникли, осознали, и пытались реализовать так то(приложив код)
и я, это все надо собирать наверное и смотреть…
я вот вообще не собирал этот проект)))
Вы меня мотивируете своей помощью. Вы думаете, что я не пытаюсь разобраться? Вникаю, пытаюсь…
Используя Ваш код, уже на практике понял, что мне надо и что лишнее. Я же сейчас не написал, что изменилось в моих хотелках. А изменений много. Пытаюсь разобраться, как будет удобно работать в обоих режимах.
В режиме приема, используя оригинальный код, удобно отоброжение на экране всех букв(слов) в два ряда. При переключении режима работы, предыдущая сессия не затирается и видно, что ты принял ранее.
В режиме передачи пытаюсь сделать также. Тогда нет необходимости в отображении на экране последней переданной буквы, а с наличием светодиодов, нет необходимости в отображении режима работы. Теперь хочу заменить два светодиода на один rgb. Разбираюсь.
ну это слабая мотивация… вот если бы вы меня ненавидели, пытаясь доказать что и сами сможете без оплаты сделать, тогда да… дело бы наверное пошло… а так… пока вы не начнете платить, вы не будите так сильно стараться… хотите мне просто так отправить 10.000 ? это тоже наверное поможет, я вот заметил когда люди теряют деньги, они начинают относится чуть иначе к решению задачи, становятся более серьезные что ли… может и с вами сработает..)))
Мне не за что Вас ненавидеть))) Вместо того, чтобы отправить Вам часть своей пенсии, я бы мог купить готовое изделие и намного более функциональное. QRP CW трансивер, например.
так вот тогда в чем дело, у вас есть возможность купить готовое… тут надо изъять минимум 50к, и только тогда вы наверное будите стараться)))
а почему кстате не купили то ? а то мы просто делаем код для 100+ устройств, и если не нужно столько, покупают одно устройство, уже готовое…
Стараюсь))) Поставил один RGB светодиод, теперь режим приема синий цвет, режим передачи-красный.
Пока разбираюсь с кодом автора.
Это, по-Вашему, красиво? Вы тут точно никаких граблей не видите? Кодик-то … хоть сейчас в раздел “говнокод по пятницам” ![]()
Простите, “не узнаю Вас в нике”. Вы моё начальство или моя жена, что возомнили себя в праве указывать мне что делать, а чего не делать? Вы там берега не попутали?
И правильно делаете.
Я тут единственный (или почти), кто Вам что-то по делу говорит. Остальные просто глумятся над Вами. Так что не отвлекайтесь на меня, а поживее реагируйте на скрытый глум – дайте людям поржать, они иногда неделями ждут таких, как Вы. ![]()
ЕвгенийП есть маленькая вероятность, что он все таки получит то что ему надо вообще без знаний)) маленькая, но все таки есть такая вероятность…(еще и ии может что подскажет) а может и просто время потеряет… а кто эти остальные ?))) ua6em что ль глумится ? но а вообще я бы так не смог прямо заявить что точно нечего не выйдет, может человек живет этой мечтой, а вы тут бац, и cразу крест на ней ставите…))) конечно хорошо знать заранее что это может принести кучу страданий при реализации, но не факт что не осилит!
Я ставлю крест? Да, Боже упаси! Наоборот! Я говорю ему делай! Либо сам делай, либо плати тому кто сделает, а не стой тут на папетри с протянутой рукой.
Когда мне действительно нужно было сделать на микроконтроллере тот функционал, которого не было в общедоступных - я начал изучать мк. И таки сделал. Всего через 4 месяца. Но то мне действительно было нужно.
я как профессиональный попрошайка, который даже если работает за копейки, все равно приходится еще и просить что бы заплатили))), не вижу что бы он этим занимался, и он этого не умеет… а еще в начале он вроде стеснялся признаться в том как он это хотел получить… вещи своими именами не называл, и лени просто в нем в начале много было, но сейчас вроде старается…
а допускаете такой случай, что он сможет если не сделать, то подумать, выложить код, и сформулировав вопрос получить ответ (после которого получит код, и так пусть и чужими руками сделает… если постарается, так шансы еще больше… ) ?
мне кажется все таки шансы сделать е него есть… вопрос через сколько…
Нет, не допускаю. Было прямо заявлено, что “в коде абсолютны ноль и изучать/осваивать нет времени”. Разве что, если передумает и найдёт время.
А что касается глума и “честных людей, вроде меня”, то в этом плане, наш форум ничем не отличается от любого другого. Давно было замечено:
я бы так не сказал, а назвал их частично работающими))) к тому же я не против их поправить, вы только скажите где ? и что не так)))
что то вы не выглядите для них добрыми, а доброта как известно еще и наказуема))) ооо а чтиво интересное, спс, сам даже почитаю