инициализация другой дисплей, но на таком же драйвере
в принципе и все.
Мне удалось его запустить на библиотеке u8g2 изменив один из конструкторов- все рисует, буковки пишет.
НО!!! библиотека очень тяжелая, медленная и главное не поддерживает градацию серого.
у самого опыта в написании библиотек нет.
задача: нужна помощь в написании легкой и быстрой библиотеки для него. Нужен вывод битмапа + линии там точки, прямоугольники (шрифт не обязателен!) и главное поддержка серого.
понравилось работать с библиотекой - Gyver OLED для другого дисплея.
хотелось бы что то на подобие ну или другое…
Может кто то помочь с этим? И во сколько мне это обойдется?
Использоваться планировался в основном для навигации по меню с небольшими анимированными иконками. Не для полноценной заливки экрана изображением со сменной анимацией.
Быстрой она не может быть просто по определению. Для I2C слишком большой объем видеопамяти.
Минимум - Arduino Due.
Если полная библиотека, думаю, не меньше 200-250 т.р. Если только подправить существующую, то, вероятно можно уложиться в 20-30 т.р.
Но при этом следует иметь в виду:
Быстрой она быть не может.
Для точек, линий, прямоугольников … нужно 16 К свободной оперативной памяти. Т.е. на кристалле должно быть 32 К RAM или больше.
Это было 1 К видеопамяти, а здесь - 16 К. Будет в 16 раз медленнее.
PS. Да, чуть не забыл. Я тут экспериментировал с похожим дисплеем:, может, найдешь что полезное.
Но только он параллельный/SPI, так что скорость во много раз выше.
Ну как я уже говорил по скорости мой переконструктор от u8g2 + esp32 в принципе устраивал. Но хотелось бы пошустрее хотя бы процентов на 20% ) но без поддержки серого u8g2 для меня бесполезна.
По поводу цены уже не важно - помогут безвозмездно.
По структуре CAD, ssd1363 и ssd1322 и правда похожи. Спасибо за ссылку. Попробую вашу библиотеку.
a написал “помогут” а не напишут библиотеку бесплатно! помогут добавить поддержку градации серого в мой переконструктор u8g2 - с esp32 . Уже помогли чтобы он работал быстрее изменив всего одну строку в коде с изменением поддержки с 8bit на 16bit.