Библиотека под 1602 I2C

Посоветуйте библиотеку для дисплея 1602 I2C.
Те что нахожу им по 6-8 лет, возможно там и не чему обновлятся, но я не особо опытен в этой теме и хотелось бы узнать какую всё же библиотеку под этот дисплей нужно?

По 6-8 лет эти библиотеки используем и горя не знаем.

А что, каждый год в них баги находят и фиксят?

Не, ну тут вопрос принципиальный - какой же уважающий себя программист будет пользоваться библиотекой старше полутора лет!

А вообще, прежде, чем искать какие-либо альтернативы, нужно сформулировать, а чем именно не устраивает то, что есть.
Вот, например, меня не устраивала скорость работы этого устройства. Результаты обсуждения здесь: Медленная работа LiquidCrystal_I2C | Аппаратная платформа Arduino

Ну я же в теме сообщения и написал что “возможно там и не чему обновлятся”.
Просто хотел получить консультацию людей которые уже не первый раз работают с этим дисплеем. Вдруг есть не liquidcrystal а что-то другое и т.п

Главная заповедь программиста: “Если работает - ничего не трожь!”
Поэтому если кто-то когда-то 10 лет назад (мы ведь говорим о людях с опытом, верно?) нашел (или написал) для себя подходящую библиотеку, то он будет ею пользоваться еще 10 лет, хотя, возможно, она давно уже устарела.

1 лайк

Продам специальную библиотеку “жидкий Кристал”, одобренную военпредом. Также есть НАТО-версия.
МОССАД версия в два раза дороже!

2 лайка

Не знаю какого года вот эта библиотека, но пользуюсь давно и работает отлично! ))

https://wdfiles.ru/872a22a

чё так мало, вот 30 лет назад написали под себя приложение, так и пользуемся

В нашем возрасте загадывать на 30 лет вперед - это несколько неосмотрительно((((

Просто Тихонов с Козловым неплохой язык придумали, что до сих пор всё актуально

это тот что на русском языке? Бабушкам нравится:)

Только хардкор, только свои библиотеки! Зато всегда самая свежая.