Можно ли в этой библиотеке использовать аналоговые пины 15 16 17 ~ A1 A2 A3 для подключения энкодера.
А эта библиотека единственная с таким именем?
В библиотеке не знаю. А в жизни можно.
Вот в этой:
Точно можно.
ЗЫ: Интересно, а в каких нельзя?..
Видимо, в тех, что используют прерывания
Мысль конечно интересная, А1-А3 у уны ноги без прерываний?
Ежели библиотека требует аппаратные прерывания, то нет ))
А какие ещё бывают по ноге? Нет, я конечно знаю что можно программно дёрнуть ногу на которой висит прерывание и прерывание сработает. В мануале на 328 написано что порт С к которому относятся А1-А3 имеют аппратное прерывание PCINT9 -PCINT11(Table 18-6) и загнуты они на один вектор.
А еще есть INT - у Уно их только два
Насколько помню, у АVR такой возможности нет.
ты прошёл мимо моего шедеврального кода секундного таймера, ШИМлю ногу прерывания (analogWrite(3,127)) и в прерывании увеличиваю счётчик до нужного значения
Та нет, скорее мозги уже не те.(
Да, программно вызвать прерывание нельзя. Можно только программно-аппаратно. Т.е., принудительно менять уровни на выходе.
Не буду спорить. Я такое на stm32 видел. Но не понимаю в чём ограничение. AVR имеет всегда подключенный входной каскад на ноге и в любой момент можно проверить что нога выдаёт, а механизм прерываний вроде не имеет блокировки в зависимости от функций ноги?
Потому что флаг прерывания никак не установить (только сбросить). Ну или менять состояние на выходе, а это уже программно-аппаратно.)
Rotary Encoder - Polling Example
The circuit:
* encoder pin A to Arduino pin 2
* encoder pin B to Arduino pin 3
* encoder ground pin to ground (GND)
*/
#include <Rotary.h>
Rotary r = Rotary(15, 17); //2, 3);
void setup() {
Serial.begin(115200);
r.begin(true);
}
void loop() {
unsigned char result = r.process();
if (result) {
Serial.println(result == DIR_CW ? "Right" : "Left");
}
}
что то не получилось... извини
Интересный вопрос. В списке библиотек одна с таким именем.
А как узнать можно единственная она для IDE - ? Вроде когда их две выходит сообщение и в нем говорит которая используется… Спасибо.
От вас требовалось назвать источник, откуда библиотека взята. Менеджером библиотек источники не ограничиваются
Их может быть десяток разных с одним именем. И поди разбери, какую используете лично вы.
Вы бы ещё фото квартиры приложили.
Ну это у вас что-то с руками и головой. У всех получается, а у вас нет. Ну точно! Проблема в библиотеке
Никак не узнать, как и не увидеть исходник, расположенный на ПК другого, незнакомого человека. А без этого ответ не может быть дан.