Big Brother is watching you!

Обратите внимание, какую замечательную фичу придумал Микрософт для нашего удобства! Каждую секунду сохранять сриншот нашего экрана, чтобы потом предоставлять нам удобные сервисы на базе ИИ! Во как! Не понятно только почему эта фича называется «Recall», а не «Big Brother» или, для краткости, «BB».

Я, кстати, сейчас даже не говорю о хакерах, которые всё стырят (а Микрософт, как уже не раз бывало, скажет “Ой! Они оказались такими хитрозадыми! Мы не ожидали!”). Я говорю про сам Микрософт - они ведь точно не будут у нас ничего тырить, они же мамой клянутся, что вся информация будет только локально храниться!

Кстати, Касперский про это пишет “о ужас! о ужас!”, но скромно умалчивает, что его собственные программы делают на наших компьютерах перегружая все мыслимые процессоры и сетевые соединения.

В общем, насчёт ИИ, могу сказать, что

если забыть переключить раскладку и попытаться писать “ИИ”, то получается “BB”, что, на мой взгляд, очень хорошо отражает реальные расклады :frowning:

Все в тренде.

Хотя, некоторые сами хотят, чтобы их слушали - Алис напокупают и держат в каждой комнате.

Это всё к тому же: ИИ == BB с точностью до раскладки.

Его антивирус самый шпионский шпион. И главное - удалить невозможно. Я лет 7 назад сдуру установил, потом решил удалить. Хвостов куча осталась, искал - искал, плюнул, переустановил систему с полным форматированием дисков.

2 лайка

А у меня он сам с собой войну устроил )))
Папку, куда обновления складывает признал зараженной. И давай обновления свои в карантин складывать, скачивать новые обновления и опять их в карантин. Так у меня диск за месяц закончился.
Удалял с помощью их приблуды специальной (KAV Remover или как-то так называется). Потом еще за этой программой подчищал )))

У меня был такой случай.
Разговривал с коолегой по телефону. Между нашими городами 90 км.
Говорили про HDD.
После разговора на наших телефонах стала появляться реклама о жестких дисках. Подслушивали, сволочи!

Пффф… Я как-то с коллекторами ругался из-за чужих долгов - прицепились как банный лист. По стационарному телефону разговаривал. После очередного разговора на ноутбуке первая же реклама в браузере - “Проблемы с коллекторами? Мы вам поможем”. А вы говорите - на телефонах )))

Пффф, ну не о ядерке же говорил))

Мне тоже звонили коллекторы на станционарный по чужим долгам.
Я им сказал, что пусть присылают договор. Потом поговоим. После этого не звонили. Рекламы не было.

Устал от MS. За 10 лет постепенно переполз за МакОС. После того как переломил 20-летнюю рефлекторную привязку к шоткатам экселя, комп на Интеле уже не запускаю. С Окнами после семерки тревога и сомнения нарастали с каждым обновлением. Понимаю, что и на Никсах все не идеально, но пока не вызывает такого недоверия

Ну, осталось тока в Хайфу переехать…

1 лайк

Тут климат лучше. Да и обрезание не хочу. Каждый миллиметр на счету ))

Надо чем то жертвовать
Либо жопа в тепле, либо…

Ну, этого никто и не скрывает. Софт для фильтрации разговоров (и не только – любого контента) заказывается вполне открыто. А вот как результаты прослушки попадают от “кого надо” к рекламщикам – это большой “секрет полишинеля”.

Так речь не о секретах, а про Алису, что на ноуте обитала. Подслушала, проанализировала, выдала результат. И это еще пять/шесть лет назад ))

Приехали …
Содержимое памяти ПК растекается на 7 метров вокруг из-за излучения — и это проблема для безопасности (3dnews.ru)

Обоим:

1. Климат лучше тут, тут зимы нет. Страна вечного лета. Как в мае встало на полку +31 днем и +25 ночью, так и стоит до октября. Только вода в море слишком теплая +30. Бывают ветры из пустыни, приносят 40+, но я еще не видел. в прошлом году говорят много было, в этом не было. Зима тут… ну как прохладное лето у вас. +15 + 17. Ночью бывает ниже +10. И ливни с грозами - по количеству, как в Москве в июле, но тут это кажется Великим Потопом!:wink:
  2. Я не МакОС-оид, а Линукс-оид. Есть же разница?! Хотя и то и то Юникс. Больше общего, чем разного.
  3. Обрезание ;)))))) я - ноцри, как был, так и остался. С каменным ножом раввины за мной не бегают… пока :wink: