БПЛА интересное использование

ии уже может определять по фото))) есть уже нейросети построения 3д пространства по видео, пусть и через сайт, и открытого кода нет в сети, но фантастика 2017 уже реальность, полный короткометражный фильм что то не нашел … которая уже тоже не фантастика)))

Ну рыбы как-то справляются, а мозгов у них совсем мало. Щас все ринулись как не в себя дроны запиливать с ИИ. Ну, в Зеленограде, по крайней мере. Всякие мелкие электронные компании. Там, правда, в основном узнавание и сопровождение объекта без помощи оператора :). Так что мощщи вычислительной хватает, в принципе. Парктрониками обвешал дрон и летай себе стаей.

С чем справляются? Объёмные картины рисуют? Могут тигра на фоне звездопада изобразить? Любопытно ))

Полюбуйтесь на скворцов - таки ведь изобразили

Говорят, если дать стае мартышек печатные машинки, рано или поздно у них что-то получится ))

Да, но чтобы это “что-то” сложилось в единое - нужно еще несчётное количество мартышек и столько же времени :laughing:

Вот и я про то ж ))

Это да, но вот знаете, как-то очень давно (в доинтернетную эпоху) читал статью, сейчас, разумеется не найду никаких ссылок, но в память врезалось и иногда я об этом вспоминаю и думаю … может Вам тоже будет интересно.

Автор был последователь Вернадского, ну там типа ноосфера, Земля – живой организм и проявляет функции живого организма и т.п. Так вот, он пытался доказать, что молния – осмысленное действие – иногда чтобы сжечь лес и увеличить уровень СО, а то растениям уже нечем фотосинтезить, иногда самозащита от людей, которые становятся опасны для планеты, в общем, типа “не просто так”.

Ему возражали, что мол молния бьёт куда попало, часто “в никуда”. На это он привёл такую статистику: взял приблизительное количество молний на планете за шесть лет и количество “результативных” молний (возникших пожаров, убитых людей и т.п.) и сравнил с количеством патронов выстрелянных во вторую мировую войну и количество убитых и раненых. Так получилось, что процент результативных молний выше процента результативных выстрелов. Т.е. если считать, что молния бьёт куда попало, то солдаты и подавно стреляют “в никуда”.

Вот как-то так. Это я к тому, что иногда случайность – есть просто непознанная и непонятая закономерность.

Да, нет, как раз счётное количество мартышек и счётное количество единиц времени, есть доказательство этого факта (здесь имеется в виду математическое понятие “счётности”). Более того, даже конечное (но, сколь угодно большое).

Так и есть. Огонь на уничтожение ведется редко и массированным быть не может. В основном огонь ведется на подавление, чтобы головы было не поднять. Т.е. цели уничтожить кого-то у каждого выстрела и нету

Вот и молния …

Наобум? ))

“На подавление” :slight_smile:

Божий промысел )))

А

Это про Дарвина :slight_smile:
Альтернатива - роевое (стадное поведение) + внешний управляющий. На примере дронов - роевой МК контролирует взаиморасположение, внешний задаёт “вектор тяги” по времени.

Случайное это проявление высшего закономерного.

Ну если делать дрон с подвесом гирлянды, то объёмная статичная сетка самое то.

…А ещё облака есть…

Да, нейросети - это уже серьезно ))