Буду первооткрывателем

12345678901234567890

3 лайка

Я первый был. Не успел разобраться.

3 лайка

Девочки не ссорьтесь.

Кратенько про ништяки форума.
Чтобы сделать человеку приятное - можно ставить лайки. Если вопрос топикстартера решен - он может пометить одно сообщение в ветке как “Решение”.
Число лайков и решенных вопросов у каждого суммируется. В зависимости показателей участника меняется его рейтинг. У самых высоких рейтингов даже появляются права, обычно присущие только модераторам - они могут править чужие сообщения, блокировать спам и тд

6 лайков

Я рейтинг сразу подкрутил тем, кто был с правами борца со спамом на старом форуме. Кто-нибудь хочет модератором стать? пока добавил тем, у кого такие права были на старом форуме.

1 лайк

вот и славно. Не думаю, что нужно расширять список, разве что кто-то и старых откажется

@Alexander
Вообще, заметил кое-какие проблемы:

• движок заметно подтупливает, новая тема открывается секунд 20-30, устаешь ждать
  • почти после каждого перехода в основной раздел меня выкидывает с форума, приходится входить по новой (хотя может это на моей стороне что-то не так)

Добавка.
Попытался ответить на сообщение @mixail844 ниже - не дает, пишет что новым пользователям разрешено только три ответа в теме :frowning:
Так что умолкаю пока

3 лайка

категорически поздравляю с переездом ))) судя по фишкам нового движка , тем кто хочет во всем разобраться сам будет проще найти ответы на ворпсоы котоые уже задавались 100500 раз а халявщикам будет сложнее клянчить решения

замечание номер раз:
я когда пытался залогиниться на новый форум ,была ошибка при логине с именем пользователя/паролем хотя Chrome все логин данные подтянул. пришлось логиниться через сброс пароля и оказалось что мой изначальный пароль был коротковат.

номер два :
что будет с теми у кого рейтин наоборот уйдет в минуса ?

номер три : а отображение даты регистрации на форуме больше не отображается ? пичалька

1 лайк

Рейтинг идет только в плюс

Даты регистрации нет, но есть число дней на форуме, что в принципе близко по смыслу.
Профиль-Сводка-Дней посещения

2 лайка
  1. Функция “Отметить все темы как прочитанные” отсутствует или может я не заметил где?
  2. Вызывают сомнение (может конечно непривычно пока) в плане полезности шарики с буковками напротив названия темы в списке тем. Ник автора темы хотелось бы видеть сразу более явно. Когда создана тема - возможно тоже. В общем старой колонки “Создан” как-то не хватает.

Эта кнопка включается в Настройках - Интерфейс
Правда называется наоборот - “Отметить темы как непрочитанные” :slight_smile: - но делает именно то, что вы хотели.

:slightly_smiling_face:
Тоже пришлось восстанавливать свой пароль, но подошёл тот же что и был.

Нее. Эта кнопка с новым функционалом, которого не было. Ты зашёл в тему, она стала “прочитанной”, но ты хочешь ещё раз к ней вернуться попозже и чтобы она не затерялась давишь эту кнопку. Тема становится непрочитанной. Я так понимаю.
Та старая “кнопка” применялась сразу ко всему разделу - сбрасывался в ноль счетчик новых сообщений в темах этого раздела. Заходишь в раздел, видишь несколько тем с новыми сообщениями, но это всё не самые интересные тебе темы, ты их читаешь по настроению, в этот раз читать их не собираешься и одной кнопкой помечаешь, что они прочитаны.

Тема оформления несколько “веселенькая”)). От Гайвер-форума не отличить. Да и непривычно. Может выбрать другую - серую, коричневую?

разве? - по мне так ничего общего. У Гайвера совсем другой движок форума и другие цвета, другие заголовки

Это да, но общее впечатление - та же пестрота, обилие голубенького, разноцветные кружочки…
Вкусовщина конечно, но хотелось бы построже, Околотехнический форум все таки…
И эмоди запретить к чертям собачьим, прям бесят эти чмоки-чмоки!!!

а вы не обращайте внимание на форму - считайте это просто продвинутым аналогом прежних “плюсов” автору поста. Ставьте лайки не “по дружбе”, а если реально считаете пост важным - и и эти эмодзи станут полезным инструментом.
Хотя конечно лучше было бы заменить эти пошлые сердечки на какие-нить шестеренки. что ли :slight_smile: Может @Alexander сможет

2 лайка

Я не об этом, я о возможности вставлять в сообщение
:heart_decoration: :boom: :nerd_face: :family_man_woman_boy_boy:
эти дебильные картинки. Наверняка найдутся идиоты, которые станут писать сообщения только с их помощью!

Кулак с большим пальцем было бы по нашему )))

1 лайк

но в виде руки Арни из Терминатора 2 (“Ту-ту-ту . . . . Ту…Ту…Ту”)

З.Ы. : по ограничениям форума , новые пользователи могу добавлять только по одному медиа файлу : может быть маловато для схем и картинок устройств

@Alexander
Подсветка синтаксиса при вставке кода это хорошо, но без нумерации строк обсуждение кода проблематично. Нумерацию надо бы обязательно прикрутить.

1 лайк