Всех с Рождеством прошедшим!
Подскажите, кто копал схемотехнику с CH340?
Мне нужно запитать CH340 от шины 5В USB. При этом с контроллером получить логику 3.3В
Попробовал эту схему из даташита
На самом выводе 3.3В, а вот на TX идут уровни 4.5В
Единственное что помогает, это запитать всю микросхему CH340 (VCC) от 3.3В
Но питать ее от той же шины, что и контроллер плохо - при батарейном питании будет лишнее потребление тока.
Пока вижу варианты
дополнительный стабилизатор для CH340
преобразователь уровней на TX
или психануть и использовать нормальный CL2102
Хотелось бы сделать все минималистично и недорого
Не понятно только, зачем у CH340 это вывод V3, если он ни на что не влияет?
Давеча делал макетку для esp8266, питание на USB-TTL конвертер не вывел - типа, он все равно питается от USB кабеля. И как раз CH340. Так вот при отключенном кабеле (и, соответственно, отключенном питании конвертера) esp отказывалась стартовать. Проблема ушла, когда запитал конвертер от самой макетки. А уж что там гадило, RX или TX - я не разбирался
на уровне железа не скажу, но можно сконфигурить и сформировать свой пакет драйверов под дейвайс, тогда в какой бы порт USB не было подключено всегда будет занимать один и тот же компорт, тоже самое можно вроде сделать на FT232 (но я на последних это не проверял)
Как раз то, над чем я сейчас бьюсь в проекте:
Можно подать ему питание с USB 5V, но через внутренний стабилизатор 3.3В и получить логику 3.3В, толерантную моему контроллеру.
Как это сделать в CH340 без внешнего контроллера и преобразователя уровней (пусть делителя) не нашел
Тут выше пишут, что если CH340 отключить питание, то он все равно будет работать и потреблять через TX/RX, что в батареечных устройствах плохо
Для прошивки
Для отладки
Согласно техническому заданию, написанному заказчиком.
И не иначе как с USB Type-C!
Просто в дальнейшем заказчику будет поставляться новая прошивка.
А искать программатор он не желает.
А OTA, к моему огромному сожалению, контроллер не умеет (((