Частотный преобразователь для асинхронного двигателя

Здравствуйте нужно написать код для управления имеющимся частотником с возможностью изменения частоты потенциометром и выводом частоты на дисплей

А “имеющийся” частотник — это что за модель?

собран самостоятельно

Диапазон частот какой необходим?

Где тут частотник то? Это трёхфазный мост с драйверами. До частотника тут как до китая раком. И не на ардуинах такие вещи делают.

atmega 32U4, на которой Микро и Леонардо сделаны, специально имеет таймер с тремя регистрами сравнения именно для частотников. :wink:

1 лайк

И еще к ТС вопрос:
Ты понимаешь что это вариант частотника очень специфичен? Он не подходит для больших токов и порадует не любой мотор.

Понимаю, мне бы с таким его подружить

от 0 до 50 Гц

понимаю

ТС , ты реально думаешь , что кто то тебе сделает дешевле, чем стоит готовый ЧП ?

Не понял - 2000р что ли?

Надабрать.

а мне надо?

И тебе надо, и мне надо…и нам надо брать.

тока там доставка еще +820р ((

нипадет, сам буду делать :rofl:

За 2000 проще купить, за 2820 нее, сделаю сам с хз какими характеристиками, хз сколько времени на отладку и хз какая надежность. Решено, разрабатываем)

3 лайка

Кстати, вполне возможно собрать скалярный на меге48/88/168/328. Будут честные 0.6-162 Гц. Со всеми дедтаймами, обратной связью.

Только причём тут ардуино. Берём голый контроллер и делаем. И делал. Лет 15 назад, пока не появились китайские. Хоть и говнястенькие, но кое как работают. А за 2-3 тыщи, сколько они там сейчас стоят, даже жопу от дивана отрывать не стоит, не то что новый ПЧ делать. Из этого моста сделать ПЧ самый простой вариант подключить его к MC3PHAC и будет готовый ПЧ. Но даже и это делать уже нет никакого смысла.

А ещё будет ящик палёных силовых транзисторов.