Частотомер STM32 + индикатор на MAX7219 (Arduino) — rcl-radio.ru

что касается оформления - это тебя Димакс научил использовать магические числа вместо явно прописанных в аддоне констант?
Это такой пример оформления кода мы подаем новичкам, да?

Я думаю вряд ли он гордился таким адептом.

а зачем? я этот частотомер повторять не буду, проект не мой, автор проекта забил, страждующим не отвечает, а красоту кода в работающем девайсе увидеть нельзя, совсем, он либо глючит, либо нет, будет ли глючить сия поделка - понятия не имею

насчет магических чисел, для меня проще числа отвечающие за конкретный бит в регистре (Я ХУДОЖНИК Я ТАК ВИЖУ), KISOFT (если правильно помню) когда то уже пинял на это на старом форуме, я жеж ни разу не программист, мои идеалы МОНЕ, ДЕГА, РЕНУАР

1 лайк

Вы продаете “работающий девайс” или публикуете код?
Если первое - нет вопросов.
А если второе, то одна из важнейших характеристик кода - возможность его поддержки (устранения имеющихся ошибок и расширение функциональности). А эта возможность практически на 100% обеспечивается именно “красотой кода”.
Другими словами, не следует публиковать “некрасивый код”. Совсем.

Тогда красота не должна быть для Вас пустым звуком.

Здравствуйте, Код не компилируется в Arduino Ide.

компилируется, только нужен правильный аддон, скачай на старом сайте в теме генератора от @dimax настроенную IDE, он выкладывал с разными версиями своего генератора, там и некоторые библиотеки правленые

PS а ещё лучше у него поспрашивать, далее 10 мегагерц я не проверял, но может не работать этот код (с высокой степенью вероятности)

Например: меняю TIMER1_BASE→ на TIM1→; тогда компилируется, но не работает, выдает цифры 72000154 и все.

Покажите вывод ошибок компиляции с оригинальным кодом, то есть без замены TIMER1_BASE и прочего

Дайте ссылку на аддон СТМ32, который вы установили

Для начала надо чтобы просто скомпилировался:

Используем библиотеку LedControl версии 1.0.6 из папки: C:\ARDUINO\libraries\LedControl“C:
\Users\Professional\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\arm-none-eabi-gcc\
7-2017q4/bin/arm-none-eabi-size” -A 
“C:\Users\Professional\AppData\Local\arduino\sketches\D095C44221B2045B98F1C24D15A5E15A/FREQ_METER_V00f.ino.elf”
Скетч использует 19992 байт (15%) памяти устройства. 
Всего доступно 131072 байт.
Глобальные переменные используют 3248 байт (15%) динамической памяти, 
оставляя 17232 байт для локальных переменных. Максимум: 20480 байт.

https://github.com/stm32duino/BoardManagerFiles/raw/master/STM32/package_stm_index.json

Насколько я помню, это не тот пакет.
Вот правильный

Ни чего не получилось. такая ошибка: exec: “/bin/arm-none-eabi-g++”: file does not exist
Ошибка компиляции для платы Generic STM32F103C series.

Да все так, я уже на сто раз все перепробовал ничего. До этого делал барометр, переделал с ардуино нано на STM32, все сразу определилось и прошилось и работает неделю. Ни чего не пойму….

Проверил на portable версии IDE 1.8.19

Доп ссылки для менеджера плат http://dan.drown.org/stm32duino/package_STM32duino_index.json

Адон STM32F1xx/GD32F1xx boards
by stm32duino версия 2022.9.26

Компилируется без ошибок

Аналогично, portable, 1.8.13
Я даже в работе проверил

Работает!

Качал весь архив в этой теме, там уже всё настоено

Я по этой ссылки не могу ни чего установить, она у меня просто не работает. Наверное в связи с ограничением мобильного интернета, у меня интернет только через симку.

https://github.com/stm32duino/BoardManagerFiles/raw/master/STM32/package_stm_index.json

Вот эта рабочая

Профи видно издалека :smiley:

Я не знаю по какой причине, но у меня сайт arduino.ru не открывается.