Чейн 2 счетчики

Есть итальянский протокол для счётчиков, нужно сделать приемное устройство в их диапазоне
Какое примерно устройство будет у схемы?
Какие фирмы занимаются этим?

бумага и на ней линии? Какое еще устройство может быть у схемы?

судя по всему, вы перепутали раздел. Вам надо было писать в “Ищу исполнителя”

вот наймете консультанта - он вам все расскажет

Хотелось бы холявы…

Примерно электрическое, не механическое точно.
В итальянском оборудовании, как и в немецком, китайском, российском и индийском используют определённые протоколы, не зависящие от расы, вероисповедания, языка и характера инженеров.
Только протокол, электроны, провода…
Этим занимаются соответствующие фирмы: Самсунг, Хуавей, Электрон, ПромЭлектроника, Шнайдер Электрик и ещё примерно 100500 фирм.

Так бы и озвучил сразу. Скромняга ТС)
Завтра с утра позвоню в техотдел фирмы-производителя, за $20.000 куплю документацию и послезавтра разработаю промышленный приёмник.
Думаю к пятнице первую 1000 штук пришлют из Китая.
Мне денег не надо. Достаточно большого человеческого СПАСИБО!
В ЧЧ самое место.

1 лайк

Интересное: Халява - это просто “молоко” на иврите - “халяв” “חלב”.

Пошло из Библейского про “Землю обетованную в которой течет молоко и мед”.
В Русский язык проникло через Одесский воровской жаргон “феню”, построенную во много с использованием Идиш - языка европейский евреев-ашкенази, в котором, само-собой, куча слов из (древнего) Иврита.

Это проприетарный протокол, и за работу с ним нужно регулярно выплачивать, проходить сертификацию, и прочее прочее. Если вы хотите заниматься производством такого оборудования, то вам нужен свой штат.

Примерно хотя бы из чего будет состоять железо для приема сигналов по этому протоколу

Ведь это просто протокол, неужели еще нужно что-то, для реализации своих схем?

Читать умеете?

Для TCP/IP и SATA специальные интерфейсные микросхемы, для IIC два резистора, а для SPI ничего не надо. Так что не надо гадать на кофейной гуще. Поможет только реверсинжиниринг, да и тот гарантии не даст.

1 лайк

Я так полагаю, для протокола нужно радио прием сделать и передачу дальше облако?

Знаешь есть такое понятие «модель OSI»? Там так же говорится о объектной реализации, транспортной и конечно же физической. Она 5 уровневая, если я ничего не путаю. Ознакомься, будет полезно…,

О на и на другие протоколы похожа, просто где-то больше/где-то меньше. Саму суть пойми.

семиуровневая

1 лайк

Да, ты прав. Давно не повторял.

Суть то не меняется, хоть 5, хоть 7. Я в общем говорю.

Кому можно написать из Италии кто знает? Приём

для начала хотя бы попробовать принять и не факт, что посылки идут в нешифрованном виде, что за счётчики хоть?

Электрические счетчики по их протоколу, на длинных волнах
Принимать надо для передачи
Думаю в Италии должны разбираться

сильно сомневаюсь

150 kHz в протоколе у них
Как тогда?

а что является приёмником этих 150 килогерц?