Что делать если не работает микрофон после саундпада?

Зашел в саундпад и в настройках перезапустил там Windows Audio. После этого микрофон на наушниках не работает :frowning:
Микрофон подключен, но он не работает вообще нигде, как решить проблему?

Пробовал такие решение проблем:
Перезапуск компьютера
Проверка настройки звука
Проверка разрешения приложений
Перезапуск Windows Audio
Проверка драйверов

Общий принцип: если устройство А не работает с устройством Б, нужно проверить работоспособность каждого из этих устройств с каким-либо другим В или Г.
Например, проверить микрофон с другим компьютером, усилителем или звукозаписывающим устройством. Ну а к компьютеру подключить другой микрофон.

Полез гуглить “саундпад”. Нихера не понял. :frowning:
Прочел, что это программа для то ли записи, то ли воспроизведения звуковых эффектов в какой-то чат… (в какой?).
Пытаюсь понять связь с Ардуино…

Soundpad – это медиаплеер, разработанный Leppsoft, который позволяет пользователям воспроизводить звуки через аудиоустройства и в голосовые чаты. Пользователи также могут воспользоваться практичным аудиорекордером и редактором в приложении для записи и создания звуков. Затем пользователи могут выводить эти звуки в высоком качестве в различные коммуникационные приложения и игры.

Бесполезная хрень, как по мне…

я же поставил категорию “отвлеченные темы”

Как вариант - удалить саундпад и установить заново.

я его удалил, но я хочу вернуть работоспособность моего микрофона

короче, я решил, нужно удалить в диспетчере устройств → звуковые, игровые видеоустройста, свой микрофон и перезагрузить пк, потом действие (все в том же диспетчере устройств), обновить конфигурацию оборудования

Забыли сказать об этом

Пасиб, понял. Я по старости думал, что для редактирования саундфордж или классический Аудасити следует юзать, ну как фотошоп для картинок, а оно вона как - модные тулзы стали появляться. Отстал я, други, ох отстал!

Да всё мы уже давно в роли «догоняющего», чего уж там ))

говоришь так, будто вы деды, которые скоро в прах рассыпятся)

“В прах” - не знаю, но деды и есть, а что?