Что делать с медленной компиляцией проекта на ESP32 в среде Arduino IDE?

VS2019 сама по себе ооочень тормозная штука, 22 гораздо быстрее, с твоим железом точно работать будет, у меня норм. работало и на i5 3470 + SSD не М2

Вот и напрасна

1 лайк

я тебе больше скажу, есть у меня дачный ноут, 2007 года, на ём вапще Core2Duo стоИт, Т9300, так и на нём VS2022 работает не вызывая раздражения, так что, не в железе дело, а втом как им распорядиться. (Правда, на дачном в VS никаких других дополнений, кроме C++ и VSMicro, нету).

Да? Спасибо! Попробую!

У меня один и тот же проект, который компилируется под нано за 22 сек, компилится под есп32 - за 1 минуту 15 сек.
Принимая во внимание, что приходится часто компилировать и прогонять тесты, то такая рабоат становится настоящей мУкой.
Я попробую перейти на 22, но vMicro для 22 ведь один и тот же.
Да и обёртка есп32 для ардуино ведь тоже та же самая…

Ну, будем пробовать.

У меня сейчас как раз 19. При этом последняя VS, для которой есть пакет совместимости (или как он там называется) с WinXP - 17. Но на 19 можно установить пакет совместимости с 17, а на него уже пакет совместимости с XP.
А вот можно ли такое сделать с 22?

нет, наверное, я не пробовал, у меня нигде ХР нету

У меня XP до года 2009-2010 где-то стояла, а потом сразу на Windows 7 переполз, а после нее сразу на Windows 10.

как-то эти цифры слабо бьются с этим железом

У меня i5-3450, 16Gb и тоже сборка на SSD - блинк на Нано собирается за примерно 7 секунд

у него студия 19-я, сама по себе оч. тормозная

у меня такая:

Microsoft Visual Studio Community 2019
Версия 16.7.3

не в курсе, что значит твое “студия 19” - это то что версия или 2019?

VS 2019

Значит у меня тоже 19-ая… не сказал бы что она очень тормозная… Хотя да, вспоминаю что у меня ЕСП тоже очень долго собирался.
Я решил это проще - я не работаю с есп :slight_smile:

1 лайк

Даже на ардуино ide существует разница в скорости компиляции.
Там, где кэширование компилятору добавили, уже поживее все. А так да, - одно мучение с ESP Core.