Что делать с медленной компиляцией проекта на ESP32 в среде Arduino IDE?

Друзья,

Что делать с медленной компиляцией проектов на ESP32 в среде Arduino IDE?

Тот же проект на обычно Дуне компилируется в разы быстрее.

У меня уже такая порочная практика давно:

Если надо что-то сделать на ESP32, то сначала отлаживаю всё на Nano, делая затычку в web-функционале и только потом перелезаю на макет с ESP32.

В принципе, на ESP8266 тоже проблема, но всё-таки компиляция побыстрее.

Какой совет?

Честно говоря, прикипел я рельсам Arduino, и не хочется перелезать на родную ESP’ешную среду.

Ничего. Это не баг, это фича (с)

Комп надо пошустрее.

Так вы сравните размер блинка на Дуне и блинка на ЕСП32. Разница будет, если не ошибаюсь, примерно в сотню раз. А компилируется всего раз в 20 медленнее… так что радуйтесь, что не в сто.

и обязательно SSD, если еще нет

@dedivan знает !!!
Надо писать на ASM …

10 сек. , быстрее у меня не получилось сделать, на 10 ядрах

Для Наны аналог компилируется за 0.78 сек.

Чуть больше 10 раз… ну вот, а размер кода примерно 261к и 1.5к - в 150 раз.
Так что можно считать, что компиляция кода ЕСП32 происходит в 15 раз быстрее чем, АВР

А твой, Деда, результат - кстати, неплохая иллюстрация к сегодняшней дискуссии о том, что нефиг сидеть на одном железе по 10-20 лет

серце моего железа (Xeon E5-2660 v3) 2014 года выпуска. :slight_smile:

Спойлер

Переписать компилятор на ассемблере. Горя знать не будешь)
У меня похожее. На Студии 4.19 прошивка 6-7 секунд. На Студии 7.0 прошивка секунд 40-50.

Включи в настройках 7й компилятор от 4й…

Ждать.

2030-го года. Вроде там правительство что-то собиралось сделать - толи тех.революцию устроить, то ли квартиры ветеранам раздать. Или цены на бензин победить… Уж запутался в великих начинаниях.
Но про 2030 помню.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. (с)

Вроде, 2035 год. Там должны внедрить нейроинтерфейс, квантовые вычисления и телепортацию.

Мне тогда заголовок в Коммерсанте очень точным и ёмким показался:

Тогда же до меня дошло,

почему в моём мухосранске (центр “Золотого Кольца”, между прочим) улицы как после года боевых действий и никто не чешется. Чё деньги тратить, если скоро телепортация будет и дороги вообще станут не нужны?

1 лайк

Так это про телепортацию средств из рос. бюджета в немецкие верфи…

1 лайк

Почему обязательно в немецкие? Помнится при Сердюкове плата за стирку солдатской формы в прачечной переводилось прямо на Сейшельские острова.

Это я так, образно. Может и прямо в ячейку швейцарского банка фотонным переносом сумеют. Ежели разработки секретных НИИ подымут, которые с 70-х годов под грифами лежат.

Возвращаясь к теме дискуссии - а автор-то где???
@Фермер , ау!

медленное или нет - это относительно.

То что оно должно быть МЕДЛЕННЕЕ чем сборка для Уно - мы надеюсь обьяснили в теме?

Пошёл смотреть новое железо.

Сейчас у меня i5-9400 16G и всё на SSD M2…

Но VS2019+ReSharper+vMicro, конечно, тормозят уже убого.

Потому и на VS2022 даже не думал переходить…