В соседней теме я делился нерабочим скетчем, где после советов ua6em я понял, что плата встроенный модуль ESP не понимает команд AT (т.е. в режиме ESB-ESP (пробовал переключатели 5-6 и 5-7 в режиме монитора отправлял AT и AT+GMR и в ответ глухо).
Подскажите, пожалуйста, как узнать что там за плата какая прошивка к ней подойдет и возможно ли перепрошить? Может быть есть еще какой-нибудь способ проверить понимает ли команды AT или нет (например другое ПО)?
Плата тут одна и она на фото выше. Может вы спрашиваете, какие там контроллеры? - прочитайте обозначения на чипах
Вообще это должна быть атмега328 + есп8266 на одной плате. И обращаться с ней нужно соответственно - как с двумя отдельными контроллерами.
В первую очередь найдите описания положения переключателей для каждого режима. Переключать надо не 2 переключателя, а все.
Включаем 5-6-7 и заливаем в ESP прошивку с поддержкой AT команд
Включаем 5-6 и проверяем через терминал
Включаем 3-4 и прошиваем 328
Включаем 1-2-3-4 и снифим как обмениваются 328 с ESP при работе вашего скетча в 328
Надеюсь, это не Ваш случай, и плату удастся оживить, но на всякий случай расскажу, что у меня где-то в хламе валяются две подобного рода платы (ардуино + есп), только не уно, а меги. Обе бракованные. Что-то эти гибриды несчастливые какие-то. Ладно хоть удалось с обоих магазинов китайских деньги вернуть полностью (два разных магазина и платы тоже чуток но разные).
Использовать ЕСП8266 лишь как модем с АТ-командами под управлением ардуино - как-то несколько странно - это же контроллер куда более мощный чем Уно. Почему не исполнять код прямо на нем, тем более что он поддерживается Ардуино ИДЕ