Cистема слежения за поворотными осями автомобиля.

Вся силовая часть изолирована и работает на своих реле . Отсюда нужен только сигнал.

ну так почему не мосфеты? Надежность будет на порядок выше, особенно в условиях тряски и ускорений

Там привод рулевого почти 1квт . И он есть . Драйвер к нему еще веса добавит. и его не установишь близко к двигателю по причине гидроизаляции …вообщем есть ограничения и причины почему именно так.

вы меня не поняли. Я предлагаю коммутировать тот же сигнал, что вы включаете своими релюшками - через мосфет. Поскульку это сигнал управления, слаботочный(?) - можно использовать любой логический мосфет весом в доли грамма и размером в пару мм, например АО3400

Вам известны парметры управляющего сигнала, что вы собрались замыкать через свои синие реле? Сколько там вольт и какой ток?

ТСу логика управления нужна на первом этапе, а какой железкой управлять дело десятое.

1 лайк

Прошу прощения . Да такой вариант тоже возможен. Мои познания не безграничны…поэтому я здесь )) Много чего могу но тут нужен профессионал другой квалификации )

Логика в ТЗ уже прописана - поворот задней оси должен быть или 50 или 100% от поворота передней. ВСЕ.

(замечание не по делу - на мой взгляд это дофига… я читал о системах где задняя ось подруливает на 3-5% от угла передней… но я не гонщик)

Реле Номинальное напряжение катушки: 6-110 В постоянного тока

• Рабочая мощность: 15 Вт

…еще мысли… если вы еще от меня не устали.
Подруливание даже на 50% от передней оси - это очевидно не для высоких скоростей, а для маневрирования в стесненных условиях… так что вопрос быстродействия тут не так и важен, как мне кажется. В режиме гоночной трассы задняя ось скорее всего будет зафиксирована в “прямом” положении, как предусмотрено на схеме.

1 лайк

ТС пишет иначе

Зависит от скорости движения. Механизм отключатся и включается на скоростях менее 30 кмч. Он нужен для маневрирования .

подтверждаете мои мысли…

Какой то БОКОХОД если перед и зад на одинаковый угол в одну сторону крутануть - перестраиваться удобно наверное …

2 лайка

Именно так и делается. Для выхода из колеи и движения по косогору. Ну своя спицифика вообщем )

А территориально где - Пятигорск ? Просто тут столько нюансов … Надо железки в руках держать так сказать при тестах …

ТС готов все выслать

Да Пятигорск. Впринципе описание всех железок есть могу скинуть . Понимаю что пощупать все ровно прийдется но можем и это устроить. Транспортные компании рулят.

На такой по Гумбаши гонять )))

Даа. Идея интересная.
Вот только без разпределения вычислений невыполнима. Или ставить малинку как базу.