Cистема слежения за поворотными осями автомобиля.

Требуется исполнитель : Любой город России.
Надо изготовить :Система слежения за поворотными осями автомобиля на основе абсолютных энкодеров и 2 более простые функции .
Планируемый бюджет : 20 тр (Обсуждается)
Сроки
:1-2 месяца
Оплата :Отправлю железо для настройки и предоплату. После расчета отправляете все обратно + весь проект без ограничений .
Для связи : Вотцапы шмотцапы +79286544000 Арсен.

Если готовы поучатвовать в проекте и имеете все компитенции велком. Буду очень раз поработать с профессионалами.

Вот приблизительно так. Колличество и модель основных модулей можно изменить в большую или меньшую сторону в зависимости от ограничений по портам или производительности

На реальной машине вся эта хрень работать не будет, только в модельках.
Но даже для моделек, готовь примерно тыщ 30-50.

Ну для начало силовую часть рулевого привода я не озвучил ) Работает уже ,но на костылях ,ручками тумблерами без контроля положения. Нужно сделать по уму вот и решился на данную схему. А вопрос бюджета готов обсуждать с тем кто возмется.

Я, как все на форуме знают, считаю, что под свю ответственность можно воротить что угодно.Но тут даже я напишу, что на реальный авто для дорог общего пользования - не стоит.
Спорт для трека в открытом классе, или моделька - велкам! олвейс велкам! Но не на МКАД, если можно? Ведь можно? Пазя-азя…

Машина спортивная и именно для закрытого трека . Данные системы не новшество . Работают давно но как сказал выше на костылях…Нужно переходить на цифру )

Тогда ОК. У меня нет вопросов. Взяться сейчас не могу - занят, но тут много есть людей.

1 лайк

Для поворотной оси предполагается только два положения - 50 и 100% ? или я неверно понял?

50% или 100% от положения передней .

Имеем полноуправляемый автомобиль то есть задняя ось тоже подруливает. Имеем 2 энкодера на каждой из рулевых реек . При включении системы слеженеия считываем показание с переднего энкодера -сравниваем с показанием заднего- определяем алгаритм (Крутится в туже строну или в противоположную , на тот же угол или меньше в 2 раза )- отправляем команду на реле 1 если в право нужно или на реле 2 есле в лево до тех пор пока значения не прейдет к заданому. При отключении системы селедим за положением только задней оси чтоб было в нуле.

смотрю на схему, энкодеры с CAN шиной, разве Arduino Mega 2560 Быстродействия то хватит?

На картинке через CAN шилд

Там Arduino uno CANBUS Shield V1.2 в схеме. К сожелению абсолютные энкодеры по моим потребностям только на CAN.

да, я потом уже обратил внимание, но вопрос про быстродействие то остался, в realtime обработать данные энкодеров и других датчиков на AVR…че то я сомневаюсь.

Если что можно ардуино с can поставить на каждую ось. Об этом тоже думал.

насколько я вижу, в схеме нет исполнительных механизмов, только регистрация параметров. Для регистрации запаздывание некритично

Да и задача поставлена как:

ну не знаю…зоопарк МК под каждый параметр…потом все это совмещать с системой вывода информации…
проще числодобилку одну поставить, типа STM32F401

Исполнительный механизм будет цеплятся к двум реле . На схеме есть.

использование в такой системе реле малореально. Особенно этих “синеньких”, что на картинке. Они у вас одного заезда не переживут.

А чем управляем (в смысле напряжения и токи) ? Мосфет не лучше будет?

Я не настаиваю на меге или уно…указал для примера. Важный фактор это энкодеры на CAN и дисплей на UART все остальное обсуждается.

1 лайк