Без схемы сложно понять что вы имели ввиду.
Есть неплохой вариант с приводом для воздуховода круглого сечения, но он для меня не подходит, опять же, из-за стеснённых условий.
Без схемы сложно понять что вы имели ввиду.
Есть неплохой вариант с приводом для воздуховода круглого сечения, но он для меня не подходит, опять же, из-за стеснённых условий.
А потом, через три-четыре месяца все эти шаговики с концевиками зарастут жиром с паутиной и внезапно перестанут работать… ))
дак их надо снаружи ставить
просто надо перейти на готовку на пару, делов то
@v258, ответь ему что нибудь, а то он к вечеру с ума сойдет))
все утро бегает, цепляется к “уважаемым людям”, а ща пошел некро темы подымать.
Как верно подметил UnforgivenII, шаговики будут устанавливаться снаружи, а не внутри короба воздуховода.
Паутиной не зарастет, потому что вся конструкция располагается в закрытом натяжным потолком пространстве.
А то что воздуховод изнутри со временем зарастет жиром, и этот жир будет скапливаться на заслонках - от этого никуда не деться( Придется разбирать и выполнять тех.обслуживание.
Я тебе по секрету скажу: “жир”, которым на кухне все зарастает - это не масло со сковородок, а банальные продукты сгорания газа. Никуда от них не деться. Если только перейти на электроплиты, но в этом случае и вытяжка не особо критична ))
Когда это пауков останавливало?
Если уж говорить про минусы, то стоит отметить, что если что-то выйдет из строя, тогда необходимо будет демонтировать весь натяжной потолок, ну или отгибать край, если такое возможно.
Так как основная задача - не допустить попадания воздушного потока от принудительной вытяжки в помещение кухни через естественную вентиляцию, есть еще один вариант, попроще: на принудительную вентиляцию ставим клапан, который сам открывается при включении вытяжки. А на естественную вентиляцию ставим шаговик с концевиками.
В итоге система получается надёжнее, так как исключаем три элемента (шаговик с концевиками).
Еще есть переживание, что воздушный поток принудительной вытяжки может передавить заслонку, которую удерживает шаговик. Но у короба клапана предусмотрены ограничители, которые не позволят заслонке открыться в обратную сторону.