Здравствуйте.
Нужен скетч для Arduino IDE.
Железо:
ESP8266+PCM5102A+LM393
ТЗ:
точка WiFi прописывается в скетче (типа:
const char *SSID = “NAME”;
const char *PASSWORD = “PASS”
одна радиостанция (.AAC; 64 kbps, 44 kHz, stereo), прописывается в скетче (тапа: const char *URL=“http://stream.aac”
уровень громкости прописывается в скетче (типа: int volume = 100;)
звук по шине I2S передается на ЦАП 5102
активирование воспроизведения (LM393) по любому IO 8266, низкий (0) уровень - идет поток аудио, высокий (1) уровень - потока нет. ВАЖНО! при переключении с высокого уровня на низкий никаких задержек быть не должно (типа время на подключения к сети WIFI и т.п.)
P.S. Те веб радио, что нашел в сети либо не поддерживают/воспроизводят нужный .аас либо заикаются (по ходу не хватает памяти выделенной для буфера), ну и т.п.
Всем спасибо, справился самостоятельно, правда “пересел” на ESP32 WROOM, осталось прикрутить “MUTE”
Даже .AAC на 128 kbps тянет.
Помимо звука можно регулировать НЧ, СЧ, ВЧ, баланс и есть режим стерео/моно
Может кому пригодится, версия ядра 2.0.11/2.0.12 (с остальными у меня возникали проблемы), ESP32-audioI2S (не последняя!, нашел где-то в сети старую), в других сочетаниях либо звук только один канал, либо заикается!
ВНИМАНИЕ!
I2S pins для ЦАП в скетче отличаются от стандартных, мне было так удобнее припаивать PCM5102A и если ничего на другие пины не сажать (например Энкодер), то работает стабильно, по ходу есть приоритеты I/O, пока не разбирался, буду вживлять “MUTE”, почитаю литературу.