Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, цифровой микроскоп для радиомонтажа.
Заранее благодарен.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, цифровой микроскоп для радиомонтажа.
Заранее благодарен.
Очки на +3 - 3.5 купи за 350р. Памагають в 90% случаев.
Если профессионально, то лучше брать не цифровой, а нормальный бинокуляр по типу БМС ( @xDriver тоже из той же оперы посоветовал).
А для дома у меня типа такого:
Да, если профессионально – согласен с BOOM, лучше заводское взять.
Если не совсем профессионально, можно на скорую руку и такое состряпать из старенькой web-камеры …
Человек не хочет разбираться в уже готовых, кучу раз обсужденных устройствах, а вы ему предлагаете, что-то сделать своими ручками!?
Потому и первая же ссылка идеальное решение вопроса. Практически - 42!
вы в нем рассматриваете кристаллы или монтаж/демонтаж делаете?
Мы с внуком как-то всяких жуков рассматривали )))
для этого да, отличная весчЬ)
Я оч доволен, при большом расстоянии от стола он дает отличное увеличение.
В общем для пайки самое то. Брал специально с кронштейном на стол.
Я понимаю что паять всякие smd 0201, tssop, sod/sot523 без микроскопа проще, но вот решил заморочиться.
С цифровым микроскопом нужно заново учиться пайке.
Я с полгода приучал мозг, что смотреть нужно не в место пайки, а на экран. Жутко неудобно, но куда деваться ))
Бинокуляр в этом плане на много привычнее/удобнее (на и дороже).
Вот тринокуляр за недорого.
https://www.ozon.ru/product/professionalnyy-mikroskop-kaisi-37050plus-wf10x-22mm-7x-50x-2950963227/
Избыточно, достаточно и бинокуляра для работы. А такой всяким блохерам подойдёт ))
И докупать «обвесы» нужно (крепление, как минимум).
главное что бы потом не оказалось что у человека на его покупку всего 10 тыщ ! )))
Стартануть можно с такого:
Потом при желании к нему стойку поворотную прикупить.
После оптики - электронные в топку.
ну почему в топку, каждый хорош по своему, электронными, через большой монитор, удобно номиналы посмотреть, качество пайки/сопли, тыкнуть в контрольную точку осцилом/тестером, но делать монтаж демонтаж или дорожки восстанавливать это АД!
я тут с @BOOM полностью согласен, смотреть не туда где работают руки, это надо привыкать долго, да и не факт что привыкнешь в итоге.
Так тема то называется “… микроскоп для монтажа”
А так, полностью согласен. Я свой цифровой тоже не выкинул. ![]()
В очках довольно удобно паять. х3, фокусное где-то 25-30см.
Но это надо угадать с очками - эти более-менее, но таки межцентровое не мое, башка начнет болеть если долго работать. Так, несколько деталек впаять.
Другие брал, где 2а конуса - там вообще мрак, смотрят кто куда, вместе сведешь - оно не держится, тк поганый пластик… в общем обычный китай.
Которыми врачи пользуются те вообще безумных денег стоили, когда искал, чтото 100-200тр+, типа индивидуально делаются и тп.
Если искать, надо обращать внимание на Фокусное Расстояние, оч много очков где оно 5см, тут не попаяешь, только брошку рассмотреть какую-нибудь перед носом.
Не буду приводить картинку.
Сам пользуюсь обычными очками со стеклянными линзами, купленными в обычной “Оптике” на +4 диоптрии. Это как раз соответствует фокусному расстоянию 25 см.
Да, для чтения и работы с компьютером использую +2.
Еще при работе с мелочами иногда пользуюсь +3 - это когда нужно еще что-то видеть вокруг себя (ну то есть на расстоянии вытянутой руки).
я так понял, что вот эти двойные очки что у меня на фото, они делают так, что и увеличение большое, и фокусное расстояние. Как и эти конические с видом маленьких подзорных труб.
Могу ошибаться, не изучал оптику тут.
По крайней мере микроскопы для пайки работают именно так: и большое увеличение, и большое фокусное расстояние.